央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马主席复辟恰满千日 国王杯夺冠为穆帅改体制

发布时间:2012年02月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2009年6月1日,弗洛伦蒂诺第二次成为皇马主席。1000天之后的今天,弗洛伦蒂诺做出了哪些贡献?他取得了怎样的成就?在回顾皇马这1000天来的改变后,不难得出结论。

《马卡报》截屏:弗洛伦蒂诺复辟恰满千日

  在复辟伊始,弗洛伦蒂诺就高调宣称,他要在一年之内完成未来三年的球队建设。事实上,他的确做到了。在2009年夏天,皇马收购了C罗、卡卡、本泽马和哈维-阿隆索这四大巨星,球队未来建设基本完工。除了卡卡之外,另外三人都是球队如今的核心栋梁,弗洛伦蒂诺的眼光和魄力令人赞叹。不过在佩莱格里尼手下,皇马没能有所收获,新战舰只拿到了史上最强亚军的悲剧称号,国王杯中更是以0比4的比分被丙级队阿尔科孔横扫。

  2010年夏天,弗洛伦蒂诺解雇佩莱格里尼之后,挖来了率领国米成为三冠王的穆里尼奥。在引援方面,弗洛伦蒂诺容许穆里尼奥继续从门德斯旗下买人。2500万收购迪马利亚如今看来是笔好买卖,800万买来的卡瓦略上赛季也是绝对主力,厄齐尔、赫迪拉等新援也物超所值。在上赛季中,皇马尽管早早无缘联赛冠军,但打破了欧冠八强魔咒,只是在半决赛中被最终夺冠的巴萨淘汰。在国王杯中,皇马凭借C罗的头球1比0小胜巴萨夺冠,这是迄今为止弗洛伦蒂诺复辟之后皇马足球队收获的唯一一座奖杯。

  在银河战舰一期,弗洛伦蒂诺很喜欢在更衣室内指手画脚,并直接干涉主教练的排兵布阵。但在复辟之后,弗洛伦蒂诺不但不再瞎指挥,他甚至为了穆里尼奥而改变了皇马的传统权力架构。与穆里尼奥不和的总经理巴尔达诺被赶走,穆里尼奥成为皇马史上第一名独揽大权的主教练。在去年夏天,皇马引援时继续着年轻化的进程,穆里尼奥也继续从门德斯手下花费3000万欧元买来替补左后卫科恩特朗。

  本赛季尚未结束,我们无法提前评价弗洛伦蒂诺的功过。皇马在国王杯中已经没了卫冕希望,欧冠能否进八强也还是个问号。不过在联赛中,皇马以10分优势领先巴萨,夺冠希望极大,尽管新战舰在国家德比中始终处于下风。无论皇马本赛季能否拿到冠军奖杯,单从球队建设方面来看,弗洛伦蒂诺如今明白了什么是可持续发展。这支皇马整体年龄并不大,这与他在银河战舰一期时只重名气的舰队政策完全不符。为了29岁的齐达内花费7000万欧元,这种事弗洛伦蒂诺再也干不出来了。

热词:

  • 弗洛伦蒂诺
  • 国王杯
  • 皇马主席
  • 穆里尼奥
  • 夺冠
  • 银河战舰
  • 主教练
  • 联赛冠军
  • 上赛季
  • 复辟