央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第4冠!李章洙中国捧杯大满贯 恒大助他圆了两个梦

发布时间:2012年02月27日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月25日,在2012年中国足球的首项赛事中,广州恒大队以2-1的比分击败了天津泰达队,捧得中国足球超霸杯。本次捧杯也是铁帅李章洙第3次出战超霸杯,不过此前的两次中他率领的球队都被老冤家科萨率领的大连实德队击败。

  2000年,李章洙连续执教重庆隆鑫队的第三年,这一年李章洙终于给球队带回了一座冠军奖杯。在当年的足协杯赛中,首轮轮空的隆鑫队在第二轮的单场淘汰赛中4-3击败天津泰达队,第三轮主场5-0、客场0-2淘汰长春亚泰队,半决赛客场3-1、主场2-1双杀山东鲁能队。在最后的决赛中,重庆隆鑫队先是客场0-1不敌北京国安,回到主场后又以4-1的比分逆转夺冠。

  7场足协杯比赛,重庆隆鑫队5胜2负进16球失9球,外援米伦(7球)、马克(5球)、比坎尼奇(3球)成为球队夺冠的重要功臣。在随后进行的超霸杯比赛中,李章洙能用的外援却仅剩下南非的马克,这样的阵容面对实力强劲的大连实德队显然有些实力不足,郝海东打破僵局离场后王鹏完成“帽子戏法”,4球落后的隆鑫队仅在全场结束前由罗笛打进挽回颜面的一球。

  第一次带队在中国夺冠,但是第一次出战超霸杯的李章洙就遭遇了羞辱,赛后的新闻发布会上实德主帅科萨竟然宣称,“郝海东打进第一球后,他就对胜利确信无疑。”

  2002年接手青岛哈德门队后,李章洙又率队夺取了当年的足协杯冠军。首轮轮空的青岛哈德队在第二轮比赛中凭借白毅、江晖、乌克亚的进球以3-1的比分击败了成都太和队,四分之一决赛对阵上海国际队时凭借点球大战时杨君的两次连勇扑救以4-1的比分晋级,半决赛两回合凭借乌克亚(2球)、鲁纳和隋勇的进球以4-2的比分淘汰了八一振邦队。决赛对阵辽宁波导队,首轮客场他们在0-3落后的情况下由隋勇在第87分钟时打进一球,回到主场后李章洙凭借两个连奇的换人率队捧杯,下半时替补出场的曲波和比坎尼奇各进一球,2-0获胜的青岛哈德门队凭借一个宝贵的客场进球首捧足协杯。

  在第二年的超霸杯上,李章洙再次遇到了老冤家科萨诺维奇,结果在武汉举行的这场比赛中郝海东在开场第11分钟的进球决定了比赛的结果,李章洙再次错失超霸杯。

  今年的超霸杯是李章洙第三次率队出战,不过与前两次不同,这一次广州恒大队的身份是中超联赛的冠军。结果人员变化不大的广州恒大队在比赛中以更加默契的配合占据了主动,并凭借克莱奥的两个进球以2-1的比分获胜。本场比赛获胜后,李章洙终于圆了超霸梦,在两夺足协杯、再捧联赛冠军奖杯后,李章洙拿到了他在中国足坛的第4个冠军奖杯,同时也像科萨那样完成了在中国的捧杯大满贯。

  可以说,李章洙执教恒大实现了自己在中国执教的升华,先是揽下顶级联赛冠军,这让他梦想成真。如今,超级杯的冠军收入囊中,之前没有圆的双冠王梦想也得以实现。接下来,亚冠将是他新的舞台,他能带领恒大亚冠走多远,值得期待。(编者注:大满贯说法是刨除了短暂举办的联赛杯冠军)

  (西木)

热词:

  • 李章洙
  • 大满贯
  • 客场进球
  • 联赛冠军
  • 成为球队
  • 主场
  • 中超联赛
  • 球失
  • 天津泰达队
  • 亚冠