央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女大学生发微博“借钱”救母 称会“必还”(图)

发布时间:2012年02月27日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨泰宇借钱救母微博

  24日下午3点,暨南大学女生杨泰宇的母亲杨宇已经陷入昏迷40个小时了。杨宇被确诊为硬皮病肾危象,现在每天的医药费高达1万多元,家里已无力支撑。杨泰宇只能通过微博向好心人“借钱”,并说明“捐款人请留姓名,本人必还”。

  半天收两万多捐款

  23日傍晚6点56分,暨南大学09级新闻与传播学院女生杨泰宇为挽救病危的妈妈,微博“借钱”救母,“求求大家救救我妈妈。捐款人请留姓名,本人必还”。

  该微博随即被暨大校友疯狂转发,仅12个小时后,泰宇的银行卡已经接收到来自好心人的两万多元捐款。截至24日下午6点,微博被转发了2300多次。很多同学表示愿意用自己的人格为泰宇担保,恳请大家帮忙。

  24日下午3时许,记者来到广州市第一人民医院内科大楼3楼,只见一群女生围在伤心疲惫的杨泰宇身边,紧握她的手安慰她。泰宇的同班同学得知她母亲生病急用钱,都立即伸出援手,把自己的生活费捐了出来。

  泰宇的同学颖颖告诉记者,班上已经安排同学轮流在这里帮忙了。

  小康之家日渐拮据

  杨泰宇告诉记者,母亲杨宇有这个病已经4年了,4年前治疗过一次,此后一直靠药物维持,可是今年刚过完年病情突然加重,增加服药剂量也无济于事。21日杨宇到广州市第一人民医院住院就医,22日凌晨突然陷入昏迷状态,其间出现9次抽搐,进行了6次抢救。23日下午杨宇被转至重症病房,医院下发了病危通知书并确诊为硬皮病肾危象。

  杨泰宇家以前生活比较富裕,“妈妈本在鞋厂做设计师,身体好的时候一个月挣一万五,加上爸爸每个月八千块的工资,家里的生活其实还不错”。可是母亲长年累月的药费和泰宇姐妹俩的学费,让原本的小康之家变得拮据不堪,“21日住进来到现在,已经用了2万多元了,仅剩的也都已经全都用光了”。

  对于自己微博留言最后写明“捐款人请留姓名,本人必还”,杨泰宇说:“在困难的时候大家帮助过我,我以后一定要想办法还。现在我还年轻,以后一定有机会还,但是妈妈现在……”说到这里,泰宇已经泣不成声。

热词:

  • 杨泰宇
  • 救母
  • 微博
  • 发微
  • 借钱
  • 女大学生
  • 妈妈
  • 硬皮病
  • 女生
  • 危象