央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23小学生集体头晕呕吐

发布时间:2012年02月27日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发小学门口。

孩子们在医院接受治疗。

  昨日事发阳春一小学经查当事人均曾食用校边小店里的小番茄

  昨晚9时当地疾控部门通报称番茄样本未验出农药残余

  本报阳春讯(记者黄国金、陈卓达、刘鹏飞通讯员杨金运摄影报道)昨日早上,阳春市陂面镇鹿村岗小学的老师突然发现23名学生先后出现了头晕和呕吐等症状。后经有关部门证实,出现症状的小学生均吃了学校旁一小店所售的小番茄,于是立即对该店进行了封查。截至记者发稿时,所有小学生已全部出院。目前,事件原因仍在进一步调查中。

  事发:

  清晨学生陆续出现症状

  昨晚,陂面镇卫生院相关负责人表示,当天早上共收治了23名学生,其中4名症状较重的被送往阳春市人民医院,而其余症状较轻的19名学生已返回学校。

  一名老师向记者介绍,当天早上8时左右,该校发现部分学生出现呕吐。之后,学校便迅速把出现呕吐情况的学生送医院救治。

  调查:

  学生均曾买小番茄当零食

  据阳春市有关部门证实,事发时,学校老师初步调查发现出现症状的学生均吃了学校边上1家小店所销售的小番茄。一位小学生告诉记者,平时很多学生都喜欢把番茄作为零食。

  昨日下午,记者来到阳春市人民医院,四名儿童的主治医生向记者介绍说,小孩身体已无大碍,但目前暂不能断定是否因农药而引起的,要等检验结果出来才能判断。

  处置:

  小店负责人已被警方控制

  阳春市有关部门称,这只是一起偶发性事件。目前事发小店的小番茄样本已经送到有关部门进行检验,而该小店的负责人已经被警方控制。昨晚9时许,当地疾控部门向记者通报最新调查情况称,小番茄样本经检验并无农药残余,也暂未发现毒性反应,事件的具体原因仍待进一步调查。

  (报料人:黄先生奖金:100元)

热词:

  • 番茄
  • 呕吐
  • 症状
  • 小学生
  • 小店
  • 农药
  • 阳春市
  • 人民医院
  • 疾控
  • 老师