央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹红荔精神研讨会召开

发布时间:2012年02月27日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《福建日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由最高人民法院、福建省委宣传部、福建省委政法委、福建省高级人民法院共同主办的詹红荔精神研讨会24日在福州召开。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,最高人民法院党组成员、政治部主任周泽民,省委常委、政法委书记苏增添,省人大常委会副主任袁锦贵,副省长陈荣凯,省政协副主席张帆,省高级人民法院院长马新岚出席会议。

  沈德咏在会上强调,詹红荔是近年来人民法院深入开展创先争优和主题教育实践活动、大力加强队伍建设中涌现出来的全国重大典型,深入探讨詹红荔精神的本质内涵、时代价值和实践启示,对于进一步加强人民法院队伍建设、推动人民法院工作科学发展具有重要意义。大力弘扬詹红荔精神,既是人民法院加强政法干警核心价值观教育实践、深化法院文化建设的重要举措,也是人民法院抓好执法办案、推进三项重点工作的有力保障,更是人民法院提升干警思想境界、加强队伍建设的有效途径。

  苏增添要求,深入总结和研讨詹红荔精神,对进一步掀起学习宣传詹红荔同志的新高潮,推动人民法院工作深入开展,具有重要意义,也必将进一步激励全省政法干警和全省人民为加快建设更加优美更加和谐更加幸福的福建而努力奋斗。他希望全省各级人民法院进一步深入学习领会詹红荔同志先进事迹和崇高精神,并将其转化为为大局服务、为人民司法的强大动力,积极践行政法干警核心价值观和福建精神,依法履职、公正司法、一心为民,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  马新岚作主旨发言时指出,全省各级法院要以詹红荔精神为引领,持续深化创先争优和“人民法官为人民”主题实践活动,强化重大典型的引领带动作用,努力推进队伍素质、审判质量和司法公信力的三个提升。

  “时代先锋”北京市海淀区人民法院副院长宋鱼水、江苏省靖江市人民法院副院长陈燕萍和福建省南平市延平区人民法院党组成员、少年审判庭庭长詹红荔,以及来自全国各地的专家学者、劳动模范、人民法官和新闻媒体记者100余人参加会议。会议期间,与会代表将围绕詹红荔精神的本质内涵、时代价值和实践启示三个专题展开交流讨论,并将赴南平实地参观詹红荔工作室,以进一步掀起向詹红荔同志学习的新高潮。(记者 包骞)

热词:

  • 詹红荔
  • 最高人民法院
  • 苏增添
  • 时代先锋
  • 党组成员
  • 福建省委
  • 高级人民法院
  • 人民法官
  • 审判质量
  • 核心价值观