央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“两个率先”提供坚强科技支撑

发布时间:2012年02月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的全省科学技术奖励大会在南京隆重举行,一批科技成果和个人受到表彰。我们谨向2011年度国家和省科学技术奖获奖者表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意!

  科学技术是人类智慧的精华,是人类文明进步的象征。当前,世界经济结构调整和转型升级力度明显加大,谋求经济长远发展主动权,形成长期竞争优势,必须切实加强科技进步与创新。过去的一年,全省上下坚持把科技创新工作摆在重要位置,创新型省份建设迈出重要步伐,区域创新能力继续位居全国前列;全省广大科技工作者不辱使命,奋勇攻关,为转型升级、民生改善、又好又快推进“两个率先”做出了突出贡献。隆重表彰一批成就卓著的科技工作者,充分体现了省委、省政府对科技工作的高度重视,对科技创新的殷切期望。

  在新起点上又好又快推进“两个率先”,迫切需要注入发展新动力。省第十二次党代会描绘了“全面建成更高水平小康社会,开启基本现代化新征程”的美好蓝图。今年,落实省党代会战略部署,迎接十八大胜利召开,我们必须紧紧把握主题主线,坚持稳中求进,加快转型升级,以实施科技创新工程为抓手,以创新驱动又好又快推进“两个率先”,不断开创科学发展新局面。

  我们要不断提升科技支撑和引领发展的能力,使江苏成为创新型经济蓬勃发展、创新人才加速集聚、创新活力充分释放的地区。突出科研人员的基础作用,发挥高等院校、科研院所创新潜力;强化企业主体地位,积极引导创新要素向企业集聚;瞄准国际前沿,实现高端与尖端突破;主攻自主创新,打响“江苏创造”品牌;着眼新兴产业,培植新的增长点;力推产学研结合,促进科技成果向现实生产力转化。

  在新起点上又好又快推进“两个率先”,急切呼唤科研人员承担新使命。科技创新,离不开追求真理、勇于探索、开拓创新的科学品质,离不开遵循规律、尊重实践、实事求是的科学态度。置身于江苏“两个率先”的新征程、新实践,广大科技工作者要进一步增强使命感,进一步发挥创造力,勇担责任,勇攀高峰,再接再厉,再创佳绩。

  科教兴省,人才兴业。我们要进一步营造尊重人才、支持创业、鼓励创新的环境,完善人才激励保障机制,充分激发各类人才创造活力,真正让人才优势成为江苏科学发展的第一优势,人才竞争力成为江苏的第一竞争力。进一步深化科技体制改革,加强科技管理服务,弘扬“三创三先”新时代江苏精神,推进创新文化建设,营造有利于科技进步与创新的浓厚氛围,最大限度激发全社会的创新创造活力。

热词:

  • 两个率先
  • 科技体制改革
  • 科技工作者
  • 科技创新
  • 科技管理
  • 好又快
  • 科技成果
  • 党代会
  • 支撑
  • 科技进步