央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车子转手数次 难寻主人了(图)

发布时间:2012年02月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《灌云车主 马鞍山人喊你领车》

  2月23日,金陵晚报报道了在马鞍山市中心中央花园步行街湖东路路口停放近10个月的黑色轿车一直无人来取一事,近日车子后挡风玻璃被砸,车身成了商贩小仓库的相关报道。

  昨天,金陵晚报记者与车牌号登记人徐先生取得联系。江苏灌云县人徐先生根本就不知道这辆车到了安徽马鞍山,“2009年车子就卖了,但是一直没有办理过户手续。”不过徐先生联系买家后发现,这辆车先后又被转手几次,现在没人能联系上最后的买主。

  无人知晓最后的买家

  徐先生回忆,2009年8月,这辆桑塔纳2000被送去修理厂正常检修,“因为我买其他车了,修理厂的人就说可以作为中介帮忙找下家买我这辆车。”徐先生当即默认了,随后便以1.7万元的价格卖了这辆车。“当时签订了交易合同,也提醒他办理过户手续的。”徐先生多次催促买家办过户无果后,自己也就忘了这事了。

  当记者告知徐先生该车目前停在马鞍山市中心时,徐先生显得很诧异,“怎么会到安徽去了呢,那个买家也是灌云县城的,没理由跨省了。”经过徐先生一番打听,得知该买家此后又将车子卖了,“听说先后又转手了三四个人的,现在都不知道谁才是最后的买家。”

  徐先生称自己手中持有当时的买卖合同,“虽然车子没过户,我是车子登记人,但我也没有这个权利来处理这辆车,我的买家也这么认为的,但我们确实是找不到最后的买家了。”徐先生无奈地说。

  物业可公告后再做清理

  昨天下午,记者就无主车该如何处理一事咨询了安徽华冶律师事务所杜新蒙律师。杜律师表示,从车辆停放的位置看来,无论是从城市容貌还是影响交通通行方面,该地段管理单位的物业有权处理。“但是物业必须按照程序来处理。比方联系登记的车主要求其及时处理或在报纸上刊登公告,期满后若还无人认领的话就有清理权。对该无主车处理带来的后果并不要承担相应的法律责任。”

  本报记者 吴颖

  在马鞍山市湖东南路报道

  就是这辆车,停靠此地10个月。本报记者 刘钰 摄

热词:

  • 车子
  • 买家
  • 物业
  • 2009年
  • 过户手续
  • 灌云车主
  • 马鞍山人喊你领车
  • 登记人
  • 修理厂
  • 车身