央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯:已找到击败热火秘诀 上赛季经历助我夺冠

发布时间:2012年02月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  罗斯表示,公牛队本赛季的目标仍然是夺冠,有了上赛季的经历,他们这个赛季夺冠的希望更大。击败热火的难度很大,他们必须自信才有获胜希望。

  网易体育2月25日报道:

  据ESPN报道,公牛队核心德里克-罗斯相信,有过上赛季的经验,公牛队更有希望夺得本赛季的总冠军。


  “我们经历了很多,”罗斯说,“上赛季锡伯杜是首次执教我们,本赛季由他继续执教,我们变得更强了。”

  “去年的一切我们都很陌生,不论是闯过季后赛首轮、杀入东部半决赛还是闯到东部决赛,一切都是陌生的,我们之前从来没有碰到过。但那样的经历给予了我们很多帮助,这让我们更加了解自己。本赛季我们只引进了汉密尔顿和吉米-巴特勒,我想每个人都变得更加适应了。”

  谈到夺冠,罗斯就免不了谈到如何击败热火队的话题,他表示,击败热火很难,所以只有更加自信他们才有胜算,“击败他们很难,尤其是在系列赛和他们碰面。他们很难防守,进攻端,他们也非常强大。但是你必须自信。和他们交手你必须表现的自信。”

  想要击败热火,公牛队就必须找到克服球队在比赛开始后慢热的缺点,罗斯表示他也找到了对应的策略,“我们必须在比赛开始后打起精神,我们一旦在开局表现的萎靡不振,之后的比赛也会延续这种糟糕的状态。但是如果我们在比赛开始后的表现就非常出色,这种好的状态也会纵贯整场比赛。所以我们必须在首节就全神贯注,表现的侵略性十足,我认为这样才可以带领球队取胜。只要让让队友们知道我在努力投入,他们只需跟着我就好。”

  “今年我们的目标当然是夺冠,队友之间彼此熟悉,但我们还不能保持整场比赛都不松懈,我们会努力去克服,但是这需要时间。”

  罗斯还表示,公牛队今年的“待遇”和去年有很大不同,“今年不同了,去年没有人了解我们,对我们的赛前准备也不充分。但是现在则相反。我们也必须去好好准备。”

热词:

  • 上赛季
  • 夺冠
  • 热火队
  • 罗斯
  • 公牛队
  • 整场比赛
  • 球队
  • 待遇
  • 季后赛
  • 执教