央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领百人干半年遭欠薪 工头售楼处浇油自焚(图)

发布时间:2012年02月27日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被汽油烧伤的张洪涛

  东北网2月25日讯 24日9时许,张洪涛在哈市香坊区绿海华庭售楼处索要欠薪遭拒后,将汽油浇在身上点燃。目前,张洪涛已被送到哈市第五医院。

  11时许,记者赶到哈市第五医院,此时伤者张洪涛正在接受手术。在手术室门前,记者见到了伤者家属张女士,她说:“2011年4月,我弟弟张洪涛带着100多名农民工在绿海华庭工地干活,这个楼盘是由哈尔滨东实房地产开发建设有限公司开发,省建二公司承建。我弟弟就是从省建二公司接的活。去年8月,因为资金问题工程停工,当时开发商和我弟弟达成口头协议,如果承建商到期没有支付工资,他们将垫付工资。得到开发商承诺后,我弟弟就带着100多人一直干到去年12月份工程全部结束。”

  张女士告诉记者,共欠张洪涛等人100多万元工资,张洪涛多次向开发商和承建商讨要欠薪,但对方均表示没有钱。

  张洪涛同母异父的弟弟李伟在进乡街派出所协助完警方调查后也赶到了医院。李伟目睹了张洪涛点燃身上汽油的全过程。

  李伟介绍说:“23日晚上,我哥哥一宿都没睡,24日早晨,我和哥哥出发前,他就将5升左右的汽油装在白色塑料桶内拎着。9时左右来到绿海华庭售楼处,但不管哥哥怎么说,对方始终表示没有钱给。”

  “我哥哥都和他们说哪怕给我们一个承诺也行,一个月或者多长时间之内能把欠薪给我们,就一个承诺他们都不给。看到要钱无望,我哥哥就把手里的汽油倒在身上,和他们说如果不给钱,就死在他们面前。”李伟告诉记者。

  李伟说,哥哥是个内向的实诚人,老乡们上百万的工钱让他压力很大,他四处借钱、连家里的房子都卖了。

  记者来到香坊区旭升南街103-7号绿海华庭售楼处,看见售楼处2楼的十几扇窗户均被熏黑,靠近左侧的3扇窗户已经碎裂,在楼下可以听到楼上有收拾屋子的声音。当记者询问起火原因时,门口保安表示什么都不知道。记者要上楼,保安以楼上正在清理无法上去为由拒绝了。

  记者联系了省建二公司绿海华庭项目经理孟先生。他告诉记者:“一共欠160万元左右,之前已经陆续给了张洪涛100多万元。剩下的50多万元,等月底我们和开发商交工结算之后就能给他们。我们现在会保证张洪涛的治疗,至于后续问题如何处理,公司正在开会研究。”

  哈市五院副主任医师杨心波介绍说,伤者被“120”送来的时候处于休克状态,烧伤集中在头、面、颈、躯干、四肢,二三度烧伤,烧伤面积60%,同时有吸入性损伤,病情严重,有生命危险。

  在进乡街派出所,一办案民警表示,事情还在调查中。

热词:

  • 售楼处
  • 张洪涛
  • 欠薪
  • 华庭
  • 绿海
  • 开发商
  • 汽油
  • 120
  • 工头
  • 街派出所