央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口楚天学校校长带人自拆违建和园长起冲突

发布时间:2012年02月27日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学校将操场租给他人办幼儿园,因幼儿园无办园资质,园长状告校方。法院判决双方解除租赁合同,校方赔偿园长3万多元,但1年多来园长不肯搬离。看到园长拆除篮球框盖房子,24日上午,学校校长以自拆违建上门,双方发生肢体冲突,幸亏警方及时出动处理平息事态。

  “这是违章建筑,我自己拆除。”24日上午9时许,海口楚天学校的一名负责人带着工人手持工具来到楚天双语幼儿园,这时该幼儿园的园长易某和其儿子看此情景阻拦,双方发生推搡,所幸忠介派出所的几名民警接警赶到现场,平息了事态。

  为何校方要自拆违建呢?海口楚天学校的负责人纪校长告诉记者,2005年,他将学校后的操场租给第一任园长李某办幼儿园,场地使用费为每月1800元,后楚天双语幼儿园两度转让。2009年时易某接手了该幼儿园,谁知得知幼儿园无办园资质易某状告校方。纪校长拿出一份海口市中级人民法院在2010年11月3日做出的终审判决给记者看,上面写着予以撤销易某和校方在2009年6月26日签订的租赁合同,同时校方需要赔偿28303元和退还1800元押金给易某。随后在2010年12月,校方赔偿了32094元损失给易某。

  “法院判决我们的租赁合同解除,我也履行判决结果赔偿了,可她就是不搬走,也不交水电费和租金。”纪校长说,他看到对方将操场原来的篮球框锯掉,在原址重建房子,他查到对方没报建手续,属于违建,所以作为学校负责人他要自行拆除违建。

  易某则告诉记者,她承租幼儿园时曾要求查看幼儿园的办园资质被校方拖延了,她心想幼儿园能办几年应是合法的,谁知后来到市教育局一查才知幼儿园无办学资质,但当时她已经投入了近10万元和他人合伙承包幼儿园,为了还债也卖了房子,深感受骗的她将校方告上法庭。易某说,终审她胜诉后,收到了校方的那点赔偿金,但这远远不够她的损失。对于为何合同解除了不离开,她没有正面回答记者,只回答如果她不搬,法院可以强制执行。

  记者今天下午从派出所了解到,派出所让校方负责人暂时停止自己拆违章建筑,避免对方情绪冲动,并建议可以邀请城管执法人员在现场指导监督拆除违章建筑。

热词:

  • 园长
  • 校长
  • 拆违
  • 学校校长
  • 违建
  • 学校负责人
  • 建和
  • 楚天
  • 租赁合同
  • 派出所