央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樱花的气息

发布时间:2012年02月27日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我在想樱花一定是浪漫的,那火红的气息,热烈得让人一生难忘。

  小时候,我一直在为韶关没有樱花感到很无奈,韶关有梅岭的梅花,九峰的桃花,翁源的兰花,可是,唯独没有樱花,这让我一直难以释怀。2006年,新丰的朋友告诉我,新丰有樱花,那年春节,我和朋友一起相约去看樱花,可是,因为天气寒冷的缘故,那年的樱花开得并不灿烂,零星地开在山野中,让我有些失落。

  前几年,武广高铁通车了,于是,我想到了武汉大学那里有成片成片上了岁数的樱花,为那座学府增添了几分浪漫。于是,相约几位好友坐着高铁去看樱花,可是,到了武汉,却没有看到樱花,看到的却是成片的荷花,当地的市民告诉我,樱花刚谢了不到一个星期,面对此景,我只能叹息,梦中那片樱花,真的是可遇不可求了吗?

  然而,生活总是充满无奈的时候,却又充满了惊喜,我看到成片的樱花,居然是在韶关东郊看到的,而且是成片成片的,足足有好几百亩,让我一饱眼福。今年的情人节,我和韶关的一些文朋诗友,相约去看樱花。那天,天气非常好,阳光灿烂,如火红的樱花一样,照亮人们久居家中的心情。面对那些开得如此绚丽的樱花,我有种兴奋与知足的心情:韶关终于有了樱花这样一种主题公园了,韶城的市民再也不用跑那么远去别的地方看樱花了。这真是一种上天的恩赐,这边土地,原本是适合种许多美丽的花朵啊!

  人们常常追求的某一样东西,和内心的某一种情结,多年来,你一直在想着它,念着它,你不知道它什么时候会出现在你生命中,然而,在一个没有预计好的时间与地点里,你却与它相约与相知,多年的心愿在那一刻圆了,那是怎样的一种幸福啊。虽然是那样的不经意,是那样的微不足道,可是,内心有了樱花气息一样的想法,生活一定会开始灿烂起来,就像那些开得火红的樱花一样,它们简单地生活在野外,却美丽了人们的心情。

热词:

  • 樱花
  • 气息
  • 铁通
  • 梅岭
  • 2006年
  • 此景
  • 山野
  • 桃花
  • 成片
  • 梦中