央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大人外出买菜 小孩撬门走失

发布时间:2012年02月27日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者陈辉鹏 通讯员吴学军实习生金晶报道:家长外出买菜,将两名小孩锁在家中,回家后却发现门被撬开,小孩不见了,最终在警察的帮助下才找回孩子。昨天,住在南海盐步新苑南小区的韦坤明,讲起前天傍晚发生的一幕仍然惊魂未定。

  房门被撬 两个儿子不见了

  前天傍晚5时许,韦坤明像往常一样,关好家里的门,把5岁和2岁的两个儿子留在家里看电视,自己出去几百米外的市场买菜。半个小时后,买菜回家的韦坤明发现门被撬开了,最要紧的是两个小孩都不见了。

  韦坤明租住的房子是一栋三层楼房的二楼。“大门是老式木门,只要拉开锁头,门就能轻易被打开。”为防止小孩跑出去,他每次关门后都会从外面用一根尼龙绳把门绑起来。大儿子小明一直很调皮,已经不止一次自己打开家门跑出去玩。可是这次2岁大的小儿子小亮也不见了,韦坤明赶紧冲出门寻找。

  在楼下韦坤明见到小明跑回来,但不见了小亮。一问才知,小明把弟弟带到附近的照相馆门口玩。韦坤明立刻赶往照相馆,但并未看到小亮的踪影。照相馆老板娘说之前看到过一个差不多2岁大的小孩在门口玩,后来不知道跑哪里去了。

  猜想小亮跑不远,韦坤明在附近寻找了20多分钟,但仍未找到小亮。这让他心急如焚,担心小儿子被人抱走。旁边的人提醒他报警,他才赶到附近的巡警中队报案。

  撒网寻人 20分钟找回男童

  昨晚,负责盐步片区的大沥派出所巡警二中队负责人说,当天下午5时53分接到韦先生报警,称走失的2岁男童穿着浅黄色上衣,红、白、黄间隔横条长裤。接到报警后,巡警中队立刻布置,要求附近路面执勤的十几名巡警和辅警关注周围情况,撒网寻找小童。

  20多分钟后,巡警在佳华商场门口发现了与韦先生描述相近的男童。当时,该男童一个人在商场门口玩,巡警便将其抱回了中队。

  接到民警的电话后,韦坤明立刻赶到巡警中队。“当我看见小儿子正安静地睡着了,我一颗吊着很久的心才稍稍平静一些。”他说,“当时孩子不见后,我都不敢打电话告诉正在高明上班的老婆,直到当晚妻子回家时才将此事告之。”

  事后,韦坤明了解到是大儿子打开门后用锯子把尼龙绳割断的,然后带着弟弟出门玩。韦坤明反复强调感谢警察的帮忙:“办事效率那么高,我自己找了一个小时都没有找到。”他还准备去做一面锦旗送给巡警中队,表达他的感谢之情。

热词:

  • 韦坤明
  • 撬门
  • 买菜
  • 小孩
  • 巡警中队
  • 走失
  • 大人
  • 男童
  • 尼龙绳
  • 报警