央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寄出平板电脑收到却是空盒

发布时间:2012年02月27日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者林成宝报道:寄出去的平板电脑,到了朋友手里后,变成一个空盒子。遇到这样的事情,你能不生气吗?昨日,禅城市民邹先生向记者投诉了这么一件令他很上火的事。

  昨天,令邹先生纠结、气愤了多天的快递问题,终于有了结果。但是,快递公司因其当时没有给包裹保价,只给他运费三倍即30元的赔偿,黄先生对此很不满意。“500元的电脑,寄时好好的,不见了却只给我30元赔偿费搪塞了事,这能行吗?”

  原来,在本月17日,邹先生给深圳的朋友寄出一个价值500元的全新平板电脑,收件的是联昊通快递公司的快递员,运费10元。“平时寄包裹都是给他收,大家已经很熟悉了。但那天我寄电脑时,他却没有提醒我给包裹保价。”

  快递第二天就到达了深圳。不过,当邹先生的朋友接到包裹,并当着送递员的面拆开时,发现包裹只是一个空盒子。“里面什么东西都没有。朋友说,包裹接过手后,很轻。不过,当时包裹的包装很好,不像被拆过。”邹先生如是说。

  听到朋友反映包裹是空的之后,邹先生第一时间向佛山联昊通打了投诉电话。接着,他还向邮政局反映了此事。

  在邮政局的介入下,快递公司给出了赔偿办法:三倍运费共30元。

  记者跟进  

  监控录像未发现异常

  寄出的包裹正常,为何收到后,却成了一个空盒子?记者带着疑问,采访了佛山联昊通快递公司。

  公司一名工作人员刘小姐对此回复称,该公司接到邹先生的反映后,第一时间查看了监控录像,但发现发过去的包裹包装,与收件方收到的包裹包装是一样的,包装不存在任何问题。

  她还说,因为邹先生当时没有给包裹保价,因此按公司的相关规定,初步只能给邹先生运费三倍的赔偿。“不过,公司上层领导还在协商此事,最后答复可能要在两三天后才能有。”

热词:

  • 平板电脑
  • 快递公司
  • 监控录像
  • 此事
  • 空盒子
  • 联昊通
  • 赔偿费
  • 天后
  • 寄包裹
  • 运费