央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶瓷档想当钉子户 街坊不愿意!

发布时间:2012年02月27日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  禅城区玫瑰园小区内的金华路人行道被陶瓷展销档占领摆卖,造成居民出行不便。/佛山日报记者 孙海庆 摄

  佛山日报讯记者张少鹏报道:禅城区玫瑰园小区内的金华路人行道被陶瓷档占领摆卖两个月,街坊出行不便,多方投诉。物管称,租期已过,公司已经着手采取措施让陶瓷贩离开。但至昨晚,记者发现陶瓷贩还赖着不走。

  现场:

  整条人行道被霸占

  一走进玫瑰园的大门,右侧的道路就是金华路,路不大也不长,东起玫瑰园门口,西至金澜北路,大约300米,双向两车道,是小区的主干道。

  金华路的左边是一栋栋居民楼,居民楼下多为商铺,右边是一个公园。记者前天看到,瓷器档口摆在路右侧的人行道上,一共21个档口,占据了整条道路,路过市民只能走到外面的机动车道,不时呼啸而来的汽车让他们不得不左顾右盼。为了避险,有些市民选择走左侧人行道,但该人行道停满车辆,空间狭小,只能容许市民侧身经过,不少推着婴儿车的家长,还是得无奈地走在人行道上。

  还没有陶瓷档时,绿树成荫的右侧人行道是小区居民的好去处。家住玫瑰园的年轻妈妈李小姐喜欢抱着不到1岁的小孩,在人行道上透透气,和其她师奶们一起谈天说地,享受天伦之乐。

  这一切的美好都随着人行道被陶瓷档抢占而中断。原先的人行道已经无法休息,就连路过都成了一个大麻烦。前天上午,李小姐抱着孩子站在人行道边上抱怨道,随时都得张大眼睛,留意路过车辆。

  前天,记者询问了几位档主,他们多自称是江西人,所卖瓷器皆是景德镇出品,21个档口同属于一个“头目”,他们只是“销售员”。去年农历12月中旬,头目与玫瑰园小区物管签订协议,进驻“人行道”,“月租3000多元,租期一个月,到正月十五结束。”

  一位档主表示,由于生意不好,到期后,“头”又跟物管续约半个月,这几天期限已到,他们正忙着将瓷器打包带走。记者注意到,不少档口确实贴出了写着“亏本甩卖”字样的红纸。

  昨晚8时许,记者回坊现场看见,陶瓷贩仍然没有撤场。

  物管:

  已采取措施让陶瓷档离开

  “确实听说居民有怨言,但至今没人到我们这边投诉。”玫瑰园物业管理有限公司南区管理处一位姓洪的工作人员表示,当初引进这些陶瓷主要是想在春节时丰富小区居民的文化生活,双方口头协议租期一个月,但不料“引狼入室”,过了正月十五,小贩却赖着不走,小区物管多次下发通知催促他们离开,小贩多以“无车搬运,无地可搬”为由“坚守阵地”。

  “我们已经断了他们的电了,让他们晚上无法摆卖。”该工作人员表示,最近,他们给小贩下了最后通牒,限制他们在2月20日前撤去,但至今小贩仍不走,他们考虑采取“将道路围起来的”强硬措施。

  前天,记者将情况反映给禅城区环境保护和城市管理局石湾分局,该局随后派人到现场了解情况,并对玫瑰园物业管理公司开具了《责令停止违法行为通知书》、《责令限期改正违法行为通知书》,责令其限期整改,并督促该公司加强管理,杜绝此类问题的发生。

热词:

  • 人行道
  • 陶瓷
  • 回坊
  • 物管
  • 头目
  • 档口
  • 玫瑰园
  • 街坊
  • 摆卖
  • 金华路