央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从十八岁出发

发布时间:2012年02月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出发时一种人生的姿态,因为我们心底里有一种愿望或是应了远方的一个邀请。

  背上人生的行囊,回望沿路经历过的大大小小的鲜花、掌声、挫折与每一个低回难眠的夜晚。十八岁的我,站在人生的这个站台上,即将出发。成人礼上的那一句“青春从此刻出发”,让一颗年轻的心无比向往。

  虽然十八岁的我一无所有,但读过很多的书,心中有无数多的理想,入睡时能够听见理想如树的节疤,燃烧时噼里啪啦的声音。

  因为有理想,从十八岁出发意味着向着第一出发,向第一发出挑战。因为年轻所以无所畏惧,因为人不轻狂枉少年。正如周恩来的那一句“为中华之崛起而读书”,正如毛泽东十八岁走出湖南向他的父亲说的“人生何处不青山”。

  因为不怕吃苦,从十八岁出发便意味着从弯道出发。

  弯道正如人生旅途中的一颗颗碎石,把一颗完整的勇敢的心打击得千疮百孔甚至怯懦,但意志是从弯道练就的,坚强也是在弯道塑造的。我愿意在弯道中磨炼,因为我不愿在这世上白走一遭。

  因为心中坚信美好,从十八岁出发便意味着向善良出发,向慈善出发。杨澜说,一个人的意志应该越来越坚定,而内心应该越来越柔软。我愿意一直相信温暖、关怀、理解、包容这些美好的字眼。正如前段时间巴菲特和盖茨来中国向中国的富人们宣扬慈善。那么功成名就的两个人,愿意放下所有,身体力行地去关怀弱者。这是一种高尚的人文主义情怀。

  因为向往古典,从十八岁出发便意味着向经典出发,向铸造实力出发。因为经典是经过时光沉淀而塑造出的厚积薄发,而绝不是一闪而过便消逝在天际的流星。十八岁的我,向往在沉稳中沉淀实力,而不甘心为浮名而做天边转瞬即逝的云朵。因为心中向往“对脚下的这片土地爱得深沉”的托尔斯泰;因为心中向往“从一片平静中走来”的卢梭;因为心中渴望成为那些专注于事业而可以避开名与利的纷扰的人。

  十八岁是一个里程碑,一个让我很想向世人展示自己、证明我存在的时刻。

  我愿意一个人踏上通往未来的路,带着平淡的心境畅游在世界的风里。

热词:

  • 弯道
  • 向往
  • 云朵
  • 巴菲特
  • 勇敢的心
  • 为中华之崛起而读书
  • 爱得
  • 古典
  • 如树
  • 浮名