央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永镇山门新牌坊汇聚真知灼见

发布时间:2012年02月27日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/傅学超 叶田)为了形成人人参与创建AAAAA级旅游景区的良好氛围,强化圭峰山南入口的文化内涵,圭峰管委会近日就永镇山门牌坊如何加建向全社会公开征求意见。记者昨日从圭峰管委会旅游办了解到,在收回来的2000份征询问卷中,有1807份表示完全赞成,占调查人数的90.35%;有127份表示基本同意,占调查人数的6.35%;有66份表示完全不同意,占调查人数的3.30%。

  记者从这些问卷中看到,不少市民写下了非常好的建议:

  市民周先生表示:“将来的新牌坊设计如果扩大三倍,就更有型了。”

  李女士说道:“新的牌坊最好要有历史文化底蕴,形象要美丽壮观,吸引游客。”

  赵小姐建议:“新的牌坊应该时尚与古典相结合,融入新会文化。”

  莫先生的意见也很有想法:“希望可以在牌坊的四条主柱前后面刻上新会名人的对联,并在柱子的侧面加上一些装饰。”

  圭峰管委会旅游办副主任梁惠英告诉记者,问卷中提出的“在永镇山门后5米加建牌坊”只是暂定的位置,实际距离和位置并没有确定。如果市民同意加建新牌坊,才会进一步设计和规划,广大市民可在3月20日民意征询截止前踊跃参与在圭峰山国家森林公园网站上的投票。

  除此之外,网友“新会生活”也在微博上发起了“在永镇山门后5米加建新牌坊,适合吗?”的投票,不少博友也纷纷提出了意见。

  @新会蔡李佛_满说道:“今年的圭峰文化庙会,我在此临时装饰牌坊前表演了两次。个人认为,既然有了一个牌坊,就无需再建一个,毕竟两个牌坊堆在一起有些另类,只是觉得已建的牌坊太小,不够气派。”

  @anpanman1005则解释道:“此计划主要针对部分市民游客觉得永镇山门牌坊与新建广场规模的不对称,以及登山入口不够明显提出的。图中的效果仅仅是庙会活动的背景,真正建设牌坊的设计图、具体位置还会经过系列公示程序。”

  @jacksoncare_2b2599表示:“我都有去做问卷,我觉得起个新的几好啊,原来的永镇山门牌坊实在太小气。效果图是效果图,我相信做出来会靓好多!”

热词:

  • 牌坊
  • 山门
  • 永镇
  • AAAAA
  • 圭峰山
  • 梁惠英
  • 公示程序
  • 文化庙会
  • 博友
  • 国家森林公园