央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A拉脱离父亲攀事业高峰 成功范例或成丹麦少女榜样

发布时间:2012年02月27日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,延续着去年末的良好状态,A-拉德万斯卡正享受着处于职业生涯巅峰的感觉。她在2012赛季取得了14胜3负的出色战绩,其中还包括了在澳网闯入最后的八强。在本周波兰姑娘依旧强势,半决赛送蛋横扫前世界一姐扬科维奇后,她又杀入了决赛,极有希望捧起本赛季首个冠军奖杯。

  当今世界第六的信心是从去年下半赛季建立起来的。她先后赢得了圣迭戈、东京以及中网三项冠军。尤其是在后两站亚洲的顶级巡回赛上,A-拉德万斯卡展现出极高的水平。A-拉德万斯卡能取得如此大的突破,离不开她对自己团队的调整得当。现在她不再和自己的父亲罗伯特一起旅行参赛,而是启用托尼-维克特罗斯基以及伯纳-比基奇作为自己和妹妹U-拉德万斯卡的全职教练,一同在巡回赛上打拼。

  尽管和父亲不再是师徒关系,但A-拉德万斯卡强调他们之间的亲情不变。“我跟着父亲学球、练球已经有17年之久了。当然在场下我们难免会产生争吵。”波兰姑娘解释道,“我们在球场里一直都有着很好的关系,他是个出色的教练。正是他,我才会走上职业网球之路。但也正因为他是我的父亲,因此后来就变得过多的把我们的私人生活带入了网球中。”A-拉德万斯卡继续补充道:“现在我们仍然每天都联系,他虽然不在现场陪伴着我,但仍然会在家里观看我的比赛。”

  A-拉德万斯卡也一直强调,虽然父亲已经不再一同旅行参赛,但她的心态并没有因此出现任何变化。“对我来说,家庭永远是最重要的事情。但我也不得不承认,职业运动员的生活并不容易,所以也需要不断的调整。”A-拉德万斯卡如此补充道。在去年法网16强输给莎拉波娃后,A-拉德万斯卡的父亲罗伯特曾经公开批评女儿的表现。他当时愤怒的对记者说女儿需要找一个心理医生,并且表示:“如果她坚持这样的打法,不可能赢下任何大赛冠军”。

  网坛从来不乏由家人执教并取得巨大成功的例子,在女子网坛中这样的情况尤其普遍。辛吉斯正是在母亲的一手调教下,在格拉芙、威廉姆斯姐妹时代的间歇拿下五个大满贯冠军。已退役的俄罗斯美女德门蒂耶娃在昔日也一直和母亲旅行参赛,并两次拿下大满贯亚军。但家人有时候也会成为想继续进步的绊脚石。在新赛季开始前夕沃兹尼亚奇为了追逐大满贯梦想,曾经邀请了专职教练代替父亲的职责。然而仅仅在两个月后,沃兹尼亚奇就抛弃了教练重回父亲的怀抱。也许丹麦少女更应该向自己的好友A-拉德万斯卡学习,才有望拯救自己那已经进入瓶颈期的职业生涯。

  (Mike)

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 父亲
  • 事业高峰
  • 大满贯冠军
  • 女子网坛
  • 少女
  • 职业网球
  • 教练
  • 莎拉波娃
  • 冠军奖杯