央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市社会管理创新综合试点工作获肯定

发布时间:2012年02月27日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 杨丽萍甘霖)21日至24日,由中央综治委委员、共青团中央书记处第一书记陆昊带领的中央综治委调研组,调研了我市社会管理创新综合试点工作。调研期间,调研组在广州向中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋就深圳社会管理创新综合试点工作汇报了有关情况。昨日下午,调研组向市委、市政府反馈调研情况,对我市社会管理创新综合试点工作给予充分肯定。省委常委、市委书记王荣,市长许勤,市委副书记、政法委书记王穗明等陪同调研。

  调研期间,中央综治委调研组听取了我市社会管理创新综合试点情况汇报,并深入街道、社区、企业和社会组织,考察街道诉求服务中心、社区综合服务中心和华为、腾讯等企业及郑卫宁基金会,专题调研互联网管理、社区服务网建设、“两新组织”党建及和谐劳动关系、实有人口服务管理、城市精神培育、社会协同与市民参与、社会管理重大政策研究等工作。

  据悉,我市2010年被中央、省委确定为社会管理创新综合试点城市以来,市委、市政府围绕贯彻胡锦涛总书记对深圳提出的“努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵”的要求,认真落实中央和省委决策部署,着眼顶层设计,统筹谋划推进,科学组织实施,扎实开展综合试点工作,为全面推进社会管理创新奠定了坚实基础。近期,中央综治委决定将深圳作为培育中国特色社会主义大都市整体创新社会管理的重点典型,要求整体规划设计、解决重点问题、推进项目建设,全面提高社会管理科学化水平,率先建立中国特色社会主义社会管理体系。

  陆昊代表中央综治委调研组反馈调研意见。他指出,深圳市委市政府高度重视对社会管理创新总体推动工作,深入贯彻中央关于社会管理创新的要求,积极探索实践,既触及到全国层面社会管理创新中遇到的主要问题,又积极应对深圳作为改革开放前沿城市所面临的特殊挑战;既有长期实践的经验积累,又有近年来新的突破。体现了中央要求的“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局,在加强社会管理法律、制度、体制、机制和能力建设方面取得了重要成效。希望深圳进一步学习贯彻中央精神,不断深化社会管理创新综合试点工作,更好地总结、梳理规划社会管理创新工作,为全国同类地区提供更多的有益借鉴。

  听取中央综治委调研组反馈意见后,王荣表示,中央调研组充分肯定了深圳市社会管理创新工作取得的成绩,对深圳下一步如何继续抓好创新试点、典型培育工作也提出了很多重要的指导意见。

  我们一定要在中央综治委调研组的指导下,像高度重视抓经济建设那样高度重视抓社会建设和社会管理,更加注重顶层设计和统筹推进,大力推进实有人口服务、社会组织管理、社会建设“织网工程”,编织民生服务网、化解矛盾的工作网、维护平安的防控网,深入推进社会管理创新试点各项工作,提高社会管理工作水平,为中国的改革开放继续探路。

  中央综治委调研组成员还有中央综治办一室主任陈小军,浙江省委政法委副书记、省综治办主任巫波伦,广东省委政法委副秘书长、省综治办主任陈少波等。市领导李铭、蒋尊玉、李华楠、陈改户陪同调研。

热词:

  • 社会管理
  • 创新综合
  • 我市
  • 创新试点
  • 工作水平
  • 社会组织管理
  • 社会和谐
  • 试点工作
  • 中央综治委
  • 社会建设