央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市去年房地产开发资金来源近百亿

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市去年房地产开发资金来源近百亿

  全市房地产项目148个,增长18.4% ;房地产完成开发投资额54.2亿元,增长45.6%

  本报讯(记者 梁雪玲 通讯员张宗跃)2011年,我市认真贯彻落实国家对房地产的各项调控政策措施,结合经济结构优化和产业升级,积极实施项目带动战略,着力加大基础设施和民生项目建设的投资力度,促进我市房地产开发保持持续、快速、健康发展势头,房地产开发投资快速增长,商品房供应结构基本合理,价格保持平稳增长,消费需求旺盛,建设和供求协调发展。

  房地产开发投资快速增长。2011年,我市房地产开发资金充裕,新的项目陆续开工。全市全年房地产开发项目148个,比上年多23个,增长18.4%;房地产完成开发投资额54.2亿元,增长45.6%。投资资金充裕,资金来源为99.6亿元,远高于实际投资额,呈现快速增长的发展态势。

  商品房销售持续旺盛,价格保持平稳增长。2011年,全市商品房销售面积281.8万平方米,同比增长41.7%。从商品房销售情况来看,商品住宅销售仍是商品房销售的主体,商品房的销售价格保持平稳增长。

  商品房施工面积平稳增长。2011年,商品房施工面积818.76万平方米,同比增长22.7%;新开工面积335.09万平方米,同比减少11.7%。新开工面积占全部施工面积比重由上年的56.9%降为40.9%。商品房待售面积20.2万平方米,比上年的13.3万平方米增加6.9万平方米。我市房地产在国家调控的大环境影响下,商品房项目开发趋缓,但在建商品房销售依然稳定。

  各县(市)房地产项目开发发展态势良好,完成投资继续大幅增长。其中:电白县全年完成投资16.99亿元,增长52.7%;高州市全年完成投资6.05亿元,增长90.9%;化州市全年完成投资6.73亿元,增长159.4%;信宜市全年完成投资7.29亿元,增长157.6%。

  商品住宅开发向品牌化经营方向发展。近年来,国内一些知名的房地产开发企业进入了三线及以下城市的市场,我市也吸引了诸如广东碧桂园、华夏投资、博汇投资等多家实力企业的投资。这些实力企业带来的经营和发展理念,推动我市商品住宅开发向小区化、规模化、物业化、品牌化的经营方向发展,对培育我市房地产行业的健康发展起到了指引“潮流”的重要作用。

热词:

  • 房地产开发项目
  • 房地产项目开发
  • 房地产行业
  • 房地产开发企业
  • 商品房销售
  • 完成投资
  • 平稳增长
  • 商品住宅
  • 潮流
  • 面积