央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏中“切磋”失败 学生找人教训对方

发布时间:2012年02月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国宁波网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游戏中“切磋”失败怀恨在心

  小陈和小刘是鄞州一家职业中学的学生,两人同一年级,但不同班。去年底,小陈和小刘进了同一家单位实习。在单位,两个原本不熟悉的学生慢慢熟络了起来。很快两人便发现,对方都和自己一样,在玩《梦幻西游》,而且俩人都是同一个区的。

  很快,两人便在游戏中加了好友,一起打怪,做任务,玩得不亦乐乎。后来,两人的等级高了,做任务和打怪也没有多少乐趣了,不知是谁提出,两个人“切磋”一下,看看谁厉害。结果,每次“切磋”,小陈都败在小刘的手下。期间,小刘还开玩笑地说小陈“真没用。”谁知说者无意,听者有心,小刘无意中的一句话,让已经觉得“没有面子”的小陈一直怀恨在心。

  现实中泄愤 找人教训对方

  2月18日晚上,当得知小刘一个人在学校宿舍时,小陈便叫了几个“兄弟”,踹开小刘宿舍的大门,二话不说朝小刘一拳打了过去。

  倒在地上的小刘还没弄明白是怎么回事,几个“兄弟”也跟着对小刘施以拳脚。无奈,小刘只好抱着头和脸。

  见打得差不多了,小陈在小刘面前蹲了下来“语重心长”地说道:“以后在网上别这么嚣张,这就是你把我打败并且侮辱我的代价!”

  看到对方服软了,小陈带着几个“兄弟”扬长而去。

  加强青少年法制教育刻不容缓

  小刘的母亲知道了儿子的遭遇后,给小陈打了电话。面对小刘母亲的质问,小陈不肯示弱,吼道:“你说,要多少钱?我给你好了,大不了我被警察抓起来。”

  小刘的母亲选择了报警。在派出所,小陈依旧是这般态度,黄警官找来学校的老师对小陈进行思想教育。最终,小陈向小刘以及小刘的母亲道了歉。

  虽然事情得到了解决,但民警还是开心不起来。采访中,黄警官告诉记者,案件中两个学生只有十六七岁,这个年龄最容易出现打架叛逆,他们错误地将网络上的事情,转嫁到了现实生活中来。希望学校、家庭加强对青少年的法制教育,提高他们的法制意识。

热词:

  • 切磋
  • 学生
  • 小刘
  • 兄弟
  • 小陈
  • 做任务
  • 怀恨在心
  • 梦幻西游
  • 游戏
  • 打怪