央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“据传”猴票将再次发行 邮政部门提醒不要上当

发布时间:2012年02月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邮政部门提醒:邮票收藏需谨慎

  燕赵都市报讯(记者焦磊)2012年壬辰龙年,中国邮政发行的“龙票”让邮票收藏者为之疯狂,一些人也打起了邮票的主意。近日,一些市民手机中收到“生肖猴票再次发行”的短信,有人对其怀疑,也有人信以为真。衡水市邮政部门表示,日前并未接到中国邮政再次发行生肖猴票的通知,请广大集邮爱好者提高警惕谨防受骗。

  “为祈福2012壬辰龙年中华富强昌盛,中国邮政特许再次发行黄永玉大师创作80版生肖“整”版猴票,全国统一发行专线4000175566”在市民李先生的手机上,记者看到了这样一条短信。李先生告诉记者,他是刚刚开始集邮的爱好者,深知生肖猴票的珍贵价值,当收到这条短信时,他非常兴奋。

  李先生按着短信中的发行专线拨打过去,对方一名女工作人员向李先生介绍了“猴票发行”活动内容。对方称,他们是中国邮政总部的预定中心,此次整理发行的生肖邮票共三套,均为邮政库存。一套为2000年打制的贵金属生肖猴票,并未公开发行,只做国礼赠送外宾,十分珍贵,且目前只有996组库存。还有两套分别为1992年和2004年发行的原版生肖猴票。这名工作人员还介绍,此次活动为中国邮政特许,并有收藏证书。

  22日,李先生再次拨打短信中的电话,对方表示,三套生肖猴票共9900元,目前只剩百余套,如购买可接受预定,并且承诺货真价实物到付款。高昂的价格和珍贵的生肖猴票,让李先生取舍难定,“如此昂贵的价格,如果是骗人的,那就吃大亏了”。随后,记者咨询衡水市邮政部门了解到,邮政部门为唯一授权发行和管理机关,每年的邮票发行都严收到生肖邮票再次发行通知。另外,邮政部门下发短信服务代码一般为“11185”,且后缀为“中国邮政”。集邮爱好者如需购买邮票,应提高警惕,请到当地邮政部门咨询购买,谨防受骗。

热词:

  • 邮政部门
  • 龙票
  • 11185
  • 生肖邮票
  • 黄永玉
  • 邮票收藏
  • 短信服务
  • 2004年
  • 创作
  • 收藏者