央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭蒋定之 海口调研引起强烈反响

发布时间:2012年02月27日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市干部群众纷纷表示,将全力推进省会城市更好更快发展

  本报2月24日讯(记者陈敬儒 实习生林东)“海口当前发展的第一要务是做优做强实体经济,真正实现产业强市。省委、省政府将对海口的基础设施建设、园区建设等给予政策倾斜和财政资金支持。”省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长蒋定之在海口调研的重要讲话,今天经过认真及时传达学习,在海口市干部群众中引起强烈反响。大家普遍认为,书记、省长的讲话意味深长,鼓舞人心,为我们带来的不仅是一项项具体的政策,更带来了对海口的关心和发展的思路,为海口今后的发展指明了方向,必将对海口发展带来巨大的促进作用。

  调整优化结构 实现转型升级

  “海口当前发展的第一要务是做优做强实体经济,真正实现产业强市。尤其是要把工业发展摆在特别重要的位置,优先发展、倾力发展,努力培育、发展、壮大优势产业,把蛋糕做大做好。”罗保铭书记的这番讲话,更加坚定了我们的发展方向,市科工信局局长徐伟说。

  徐伟说,罗保铭书记在海口调研时的讲话,给我们提出了殷切的希望。作为工业主管部门的负责人,他认为,工业优先战略实质上就是“强中间、带两端”,工业可以上带一产,下促三产,推动一、二、三产业联动发展。我们应该在做大总量中完善结构,通过完善结构实现结构优化,在扩大总量中调整优化结构、实现转型升级。在扩大总量的基础上完善区域布局,实现区域协调发展,强化创新能力,提升整体竞争力。要通过解决总量问题、结构问题、布局问题、动力问题,转变工业发展方式,加快新型工业化进程。

  加大招商引资 狠抓项目建设

  “要积极引进科技含量高、实用性强的高新技术产业项目,尤其对有持续税源、前景看好的项目,要紧紧抓住不放,主动支持,靠前服务,宁肯让园区和土地等项目,也不让项目等园区和土地。”海口综合保税区管委会主任刘辉平认为,这是省委书记、省长对我们工作提出的要求,所以我们必须以强烈的责任感、使命感和紧迫感,以一天也不耽误的精神,解放思想,真抓实干,为做大做强海口实体经济作出应有的贡献。

  刘辉平表示,为做大做强实体经济,今年要狠抓项目建设,加大招商引资力度,千方百计用好用足保税区优惠政策,重点引进高附加值加工和保税物流项目,加快钻石珠宝加工,新能源高尔夫球车、橡胶期货保税仓、冷链仓储、进口红酒等项目的落地和建设。

  (下转2A版)

  世纪大桥斜拉索“体检”

  本报2月24日讯(记者黄一冰)市桥管公司日前组织国内专业检测单位对海口市世纪大桥斜拉索体系进行全面的“健康体检”。

  海口世纪大桥斜拉索体系自2002年投入使用至今已有10年,按《城市桥梁养护技术规范》桥梁结构定期检测间隔6-10年要进行检测,世纪大桥斜拉索体系进入全面的“健康体检”期。此次检测内容为全桥176根拉索体系上下锚头锚区检查、PC护套完整性检查、锚区护筒填料检查、防渗检查、索力检测、拉索普查及红外线扫描等工作。此项“体检”工作预计4月初结束。

  图为技术人员在施工。

  贯彻落实罗保铭蒋定之讲话精神

  做大做强做优海口

热词:

  • 罗保铭
  • 保税物流
  • 体检
  • 健康体检
  • 实体经济
  • 斜拉索
  • 城市桥梁养护技术规范
  • 全面的
  • 干部群众
  • 橡胶期货