央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保完成年度任务 做大做强做优海口

发布时间:2012年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月24日讯(记者黎光 实习生刘梦晓)今天上午,市委副书记、市长冀文林主持召开十五届市政府第一次全体会议,深入学习贯彻昨天罗保铭书记和蒋定之省长到海口调研和现场办公的重要讲话精神、省“两会”期间罗保铭书记和蒋定之省长分别到海口代表团讲话的指示精神,以及十五届市“两会”会议精神,分解落实今年的工作任务。冀文林要求,全市各部门、各单位要上下齐心协力、团结合作,以一天也不耽搁的精神,努力完成今年的各项工作任务。

  冀文林表示,过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,海口逆势而上,经济社会发展取得平稳较快增长。“5路4桥”建设当年动工、当年建成,不拖工期、不超概算,获得省领导的充分肯定,市民百姓也满意;30万亩土地整治项目在省里的大力支持下实现当年立项、当年获得国家资金支持;真正将“产业强市、工业强市”战略落地,并出台了一系列产业支持政策,第三产业特别是会展业发展势头良好,文化创意产业迅速发展;改革方面有力度,特别是在强区扩权和财政体制改革方面取得了很大进步;城市管理迈出一大步,全市重点项目统筹良好,教育、保障性住房建设、医保等方面都取得了实质性进展。但是,仍存在一些不足之处,完成年初制定的“止滑回升”工作目标有一些差距,研判形势、统揽全局的能力有待进一步提高;一些重点项目没有完全按照工期推进,部分项目前期准备工作不扎实、不深入、不细致;政府部门执行力有待进一步提高。他说,回顾过去,是为了更好地吸取成功的经验和失败的教训,在总结的基础上提高思想认识和工作理念,是为了更好地规划落实今后的工作。冀文林强调,省、市“两会”结束不久,省委省政府主要领导就到海口调研和现场办公,这对海口来说是一个重要的发展机遇,海口的干部很受鼓舞和激励,同时又倍感责任重大。他指出,今年的经济形势不容乐观,不可预测的因素很多,但加快经济社会发展的主要任务不能变,全市上下要目标明确、信心坚定、背水一战,坚决完成我市今年的各项工作任务和省里交办的任务目标,保证经济“止滑回升”。

  冀文林指出,海口的经济社会发展离不开实体经济。要层层分解落实好今年政府工作报告明确的各项任务,抓好重点项目,严格按照工期、概算、时间节点保质保量完成任务。要严格工作责任制度,明确责任人,并实行责任人一竿到底,项目责任领导和责任单位主要负责人要切实深入项目建设现场,了解情况、解决问题,做事情不推诿。要进一步加强干部队伍的作风建设,健全各项规章制度,提高行政效率。他要求,全市干部职工要真抓实干、下苦功夫,用情用心用力,共同努力加快省会中心城市的建设,增强辐射带动功能,在经济发展、城市管理、产业配套、百姓民生、社会稳定等方面为全省做出表率。

  会议介绍了第十五届市政府领导班子组成人员及分工;通报了2011年省市领导批示件办理情况和经济工作冲刺情况;审议了《2012年政府工作报告任务分解》等事项。

  会上,冀文林与四个区区长签署主要经济指标目标责任书、土地征收工作目标责任书;各副市长与分管经济目标责任单位现场签署了目标责任书。

  副市长蒙国海、袁光平、徐敏生、谢京、鞠磊、李杰,海口警备区司令员彭军,市长助理李向阳,市政府秘书长龙卫东出席会议。

热词:

  • 两会
  • 冀文林
  • 文化创意产业
  • 工期
  • 止滑回升
  • 经济社会发展
  • 做优
  • 完成年度
  • 做大做强
  • 政府工作报告