央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴洪芹出席漳州市民营企业家座谈会

发布时间:2012年02月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:闽南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日上午,漳州市民营企业家座谈会在漳州宾馆召开。市领导吴洪芹、吕传俊、陈汉夫、洪仕建、王毅群与民营企业家代表同聚一堂,共商良策,共谋发展。市长吴洪芹在会上讲话。市直有关部门负责人参加座谈。

  去年以来,面对较为复杂的经济形势,市委、市政府主动应对,相继出台一系列暖冬政策,深入开展“两帮”活动,有效促进投资投产,积极帮助企业应对危机、渡过难关。今年,我市将在深入调查研究,广泛听取各方意见的基础上,进一步完善和出台各项政策,助推企业做大做强。

  座谈会气氛热烈,大家纷纷讲对策、出点子、提建议。吴洪芹等市领导边听边记,不时插话,与大家深入交流。会上,20多位企业代表先后发言后,分别从企业的经营发展,遇到的困难和要求,需要政府加以改进和完善的服务事项、当前的政策需求等多个方面,提出了许多富有建设性的意见和建议。吴洪芹表示,各位企业家代表们的发言具有很强的针对性,对下一步制定政策有很好的参考和借鉴作用,我们将认真进行梳理,研究吸收。

  座谈中,吴洪芹充分肯定广大民营企业家为漳州经济社会发展所作的突出贡献。她说,近年来,从中央到省、市,都为民营企业发展提供了非常好的政策环境,漳州市民营经济发展正面临着难得的历史机遇,也迎来在海西建设中大有可为的时期。随着厦漳同城化步伐的加快,漳州的区位优势和后发优势将更为突出,希望大家继续发扬有勇有谋、敢拼会赢的精神,珍惜机会,把握机遇,增强信心,把企业做大做强,为漳州的科学发展、跨越发展做出更大贡献。

  吴洪芹强调,民营经济占据漳州经济的“半壁江山”。助推民企发展就是助推漳州发展,也是漳州市各级各部门义不容辞的责任。要继续高度重视和支持民营企业发展,进一步完善和出台各项政策,进一步改进作风,努力提高服务企业发展的能力,从政策引导、资金调度、环境营造和项目带动等方面为企业发展营造良好的氛围,帮助企业发展壮大。(记者 林堃)

  来源:闽南日报

热词:

  • 吴洪芹
  • 民营企业发展
  • 民营企业家
  • 漳州市
  • 两帮
  • 企业家代表
  • 座谈会
  • 环境营造
  • 改进作风
  • 政策需求