央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈冬吴洪芹出席水土保持工作视频会议

发布时间:2012年02月27日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:闽南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日下午,在全省水土保持工作视频会议召开后,我市紧接着在市政府视频会议中心召开全市水土保持工作视频会议,贯彻落实全省会议精神,部署下阶段我市水土流失综合治理工作。

  市委书记陈冬在会上讲话,市长吴洪芹主持会议。副市长黄浦江、漳州军分区参谋长王卫民,市直有关部门、单位负责人在主会场参会;各县(市、区)主要领导和乡(镇)负责人在各地分会场参会。

  陈冬在会上指出,水土保持工作对于保护、改良和合理利用水土资源,维护和提高土地生产力,建立良好生态环境,实现水土资源可持续利用,具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高认识,切实把思想统一到科学发展观的重要思想上来,统一到习近平副主席对长汀水土流失治理工作的重要批示精神上来,统一到全省水土保持工作会议精神上来,进一步增强做好水土保持工作的责任感和紧迫感,坚持“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的方针,学习借鉴长汀经验,突出治理重点,找准薄弱环节,扎实抓好我市水土保持工作,维护和发展好山清水秀的良好生态环境。

  陈冬要求,要突出重点,全面推进水土保持工作。要明确目标任务,确保完成“十二五”期间和2012年的水土流失治理目标任务。要强化治理措施,学习和弘扬长汀水土流失治理“人一我十、滴水穿石”的精神,咬定一个目标,一任接着一任干,把水土流失治理与提高农民收入、扶贫开发、新农村建设、小城镇试点、旅游发展等统筹结合起来,做到既改善生态环境,又改善民生。要注重预防监督,全面贯彻落实新《水土保持法》的各项规定,严格把好项目准入关,切实履行管理职能,依法依规加强执法检查,促进水土保持从事后治理向事前防控转变。

  陈冬强调,要强化保障,确保水土保持工作落到实处。要加强领导,成立市水土保持工作领导小组,对水土流失重点治理县实行领导挂钩,相关成员单位要对挂钩县进行服务和指导。要明确责任,各成员单位要根据水土保持的目标任务,立足各自职能,各负其责,其他单位也要密切配合,形成强大合力。要加大投入,科学安排资金,积极探索建立水土保持生态补偿机制。要营造氛围,将水土流失治理工作纳入“五大战役”和“十大竞赛”的考评范围,建立和完善社会参与水土保持工作的激励机制,深入宣传我市水土保持工作的先进典型和经验,营造水土保持工作的良好氛围。

  吴洪芹在会上要求,各级各部门要围绕落实省委、省政府对水土保持工作的重要部署,认真学习长汀经验,以开展水利工程及水土保持项目竞赛为抓手,科学制定规划,合理安排方案,多方筹措资金,点面结合抓好全市水土保持工作,努力把水土流失区改造成为经济作物发展区、生态旅游区,为漳州生态名市建设作出应有贡献。(记者 张俊毅)

  来源:闽南日报

热词:

  • 视频会议
  • 科学发展观
  • 水土流失治理
  • 水土保持法
  • 我市
  • 长汀
  • 生态补偿机制
  • 目标任务
  • 认真学习
  • 生态旅游区