央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光伏行业低迷 *ST申龙拟自建电站“内销”

发布时间:2012年02月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年年底完成资产注入的*ST申龙踏上了光伏发展的征程。在光伏行业低迷,资金紧张的背景下,*ST申龙希望以建电站带动电池组件销售,以顺利渡过“寒冬”。

  *ST申龙今天公告,公司与陕西盛高电力建设工程有限责任公司签订项目合作协议。陕西盛高电力建设工程有限责任公司将协助公司申请获取“国家金太阳项目”补助或太阳能发电上网电价补贴,并在此基础上在陕西省开展50MW级以上的大型太阳能光伏电站项目投资、建设及后续运营工作。公司为此项目投资主体,通过此项目建成发电后上网售电收回投资并获取收益。陕西盛高电力建设工程有限责任公司负责项目的工程总包建设工作。

  另外,依托国家金太阳政策,公司作为申报和投资建设主体与陕西地方电力集团合作申报10MW金太阳示范电站项目,并在此基础上进行电站的筹建工作。电站建成投运后,陕西地方电力集团有优先收购公司在该项目中股权的权利。

  与工程建设公司以及地方电企等陕西地方优势企业合作,*ST申龙图谋的是获得当地优惠光伏电价,以此拉动电池组件销售。随着欧债危机蔓延,德国、西班牙等国相继大幅缩减或取消了光伏补贴,*ST申龙动起了国内市场的主意。

  与此同时,江阴海润太阳能电力有限公司将投入6166万元用于组件生产自动化技术改造项目,资金自筹。合肥海润光伏科技有限公司投资5965万元用于电池生产自动化技术改造项目。资金来源采用银行借款。控股子公司奥特斯维能源(太仓)有限公司投资9044万元用于电池生产自动化技术改造,资金自筹。

  为了获得发展资金,据*ST申龙今天的公告,拟与紫金信托签署《紫金睿金壹号·海润光伏债权流动化集合财产权信托计划应收账款转让合同》,约定公司将对国电光伏(江苏)有限公司享有金额为26050万元的应收账款委托给紫金信托,以成立债权流动化集合财产权信托计划。该信托融资期限一年。具体金额以信托计划实际募集资金为准。

  另外,公司拟为控股子公司江阴鑫辉太阳能有限公司向招商银行苏州分行新区支行总额为8000万元的借款及其孳生债务提供连带责任担保。江阴鑫辉募资将投入电池及组件生产自动化技术改造项目,项目总投资20383万元。

  *ST申龙刚刚完成吸收海润光伏的重组工作。2011年12月6日,吸收合并事宜完成了工商登记工作。(阮晓琴)

热词:

  • ST
  • 申龙
  • 盛高
  • 内销
  • 建电站
  • 电站项目
  • 海润
  • 电力建设工程
  • 鑫辉
  • 信托计划