央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高中生不堪压力用哑铃砸死母亲 称不后悔(图)

发布时间:2012年02月27日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

案发现场

  长时间压抑之下,血浓于水的亲情,最终被扭曲成血淋淋的现实。“妈,我给你准备了一样东西,你把头低下,把眼睛闭上不准看。 ”今年2月7日,当妈妈再次数落其学业后,河南郑州的高二学生成才(化名)突然说。

  妈妈听了话,闭上眼睛,低下头。成才趁机举起准备好的哑铃,砸向妈妈……

  好学生的升学轨迹

  1995年1月16日,成才出生在郑州市一个工人家庭。在父母眼里,学习成绩好的他非常优秀,亲戚、邻居提起他也赞不绝口。

  成才就读的高中是一所名校。这所高中每年都有几百个学生考入重点大学,不少初中毕业生以考上这所学校为荣。成才一上高中,妈妈郭某就在学校附近租房,把家搬了过来。

  郭某把全部精力投入到儿子身上:早上吃完饭,骑电动车送儿子上学;中午放学接儿子回来,吃完午饭送走;晚上10点下晚自习后再接回来。

  成才在学校表现良好,还是班里的体育委员。成才最好的名次是班里第21名,全校第91名。按照老师的说法:“在我们学校排名前600名之内的学生,都能上重点大学。 ”

  平时,成才一家人的花销全靠当工人的爸爸。为保证儿子的学习,郭某省吃俭用,在儿子日常学习的空隙,还给他报了补习班。“妈妈给我报了4个补习班,一个语文班、一个数学班、一个英语班、一个物理班。到了今年寒假时,改成了两个化学班、一个语文班、一个数学班、一个英语班。整个寒假都在补习,过年前补习到腊月廿八,年后初五就开始上补习班,中间休息的几天都是在家写作业。 ”成才说。

  用哑铃砸还割喉勒脖

  2月7日,刚过完元宵节,成才的学校正式开学。写完作业的成才正准备休息,妈妈说他的学习状态不太好,问他的学习计划是什么,准备考什么大学。成才没有理会,妈妈就开始数落他。

  成才说:“我说不出来,我根本不想学习,所以没有什么学习计划。过了一会儿,她开始吵我,我就准备杀死她。 ”

  成才说,为了确保妈妈死,他用哑铃砸了两下妈妈的头,然后用一把裁纸刀割了两下妈妈的喉咙,又用鞋带在妈妈的脖子上缠了两圈,并且打了个结。确定妈妈死亡后,他用被子盖住尸体,然后就去学校了。

  2月11日中午,成才的爸爸上了4天班后回到家,看到桌上已经做好的午饭,但是没有看见母子俩。他来到儿子的房间,发现妻子在床上斜躺着,身上盖着被子。他把被子掀开,只见枕头上和枕头旁都有血。

  此时,成才的妈妈已死亡4天。法医鉴定认为,郭某是被他人用钝器打击头部、鞋带勒颈致颅脑损伤合并机械性窒息死亡。

  当天,成才被抓获归案。 2月22日,郑州市中原区人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕成才。

热词:

  • 妈妈
  • 高中生
  • 学校排名
  • 化学班
  • 哑铃
  • 补习班
  • 数学班
  • 母亲
  • 学习计划
  • 英语班