央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南力争“十二五”期间引进省外到位资金10000亿元人民币

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从省招商合作局了解到,“十二五”期间,我省将围绕“大招商促进大发展,大招商促进跨越发展”的思路,全面加强招商引资工作,实现全省招商引资方式大创新,引进资金结构大优化,招商引资领域大拓展,招商引资总量大突破,招商引资质量大提升,进一步增强对全省经济社会发展的拉动作用。

  为加快推进招商引资工作,切实提高全省利用外来投资质量和水平,我省招商引资工作在今后一个时期将以突出产业、抓好园区、聚焦通道、强化项目及民企入滇、县域经济等方面为重点来进行谋篇布局。坚持规模、结构和质量并重,坚持引资和引智相结合,强化绩效考核,加快完善对外来投资的促进政策体系和加快服务平台建设,更加重视增强招商项目和服务环境的吸引力,解决重招商轻服务的突出问题,消除制约和影响招商引资的体制机制障碍,提升招商引资项目跟踪服务水平,形成各级各部门和社会各界招商引资的热潮,努力营造大招商的良好氛围。力争“十二五”期间到位外资突破100亿美元,引进省外到位资金突破10000亿元人民币;到“十二五”末,全省累计引进世界500强企业20家以上,国内500强企业40家以上,外来投资占全省固定资产投资的比重达30%以上。

  据悉,截至2011年的上个5年(2007-2011年),我省外来投资总量累计5835亿元人民币(省外资金5501.3亿元,实际利用外资52.59亿美元),实现了外来投资的持续较快增长。2011年,全省引进省外资金已达1790亿元人民币,同比增长29%,实际利用外资17.4亿元,同比增长30.6%,对我省财税增收、加大投资、扩大消费、拉动经济增长、增加就业等方面发挥了重要作用。(记者 瞿姝宁 实习生 孙夏田子)(云南日报)

热词:

  • 到位资金
  • 外来投资
  • 十二五
  • 我省
  • 招商引资工作
  • 引进资金
  • 全省
  • 人民币
  • 利用外资
  • 绩效考核