央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小路能否拓宽,要看小区规划(图)

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月24日讯(记者 喻雯 实习生 张万哲 赵文静) 24日,本报C12版报道了《烂尾楼挡道,小路只有一米宽》后,引起市中区相关部门高度重视。24日,市中区市政局相关工作人员来到七里山路实地调研,“把脉”问题小路后发现,整段小路不是市政规划道路,属于盛世皇苑建设用地,路的拓宽或整修要根据小区具体规划来定。

  24日上午,市中区市政局两名工作人员来到七里山路上的盛世皇苑小区,根据市民反映的问题,他们沿着小区北门向西走,对一公里长的小土路进行实地调研。走了一圈后,一名工作人员说,这条小路其实是“走出来的路”,不能算市政道路。该工作人员介绍,按照规划,七里山路最西头到济南市广播电视局宿舍门口,一米宽的小土路不属于七里山路的一部分。

  “这条小路的形成与盛世皇苑小区的建设有着密不可分的关系。”另一名工作人员介绍,现在的盛世皇苑小区这块荒地原属八里洼村,原来是个砖厂,大家平时出行就是从砖厂斜穿过去的。后来,开发商把地拿下后用作商品房开发,考虑到施工安全,开发商建起围墙。考虑到山景园小区居民过桥走这边到七里山路的习惯,开发商便在西墙的西侧留了一条小路。“原来出行的道路被阻断,附近小区居民想从这里通行,只能沿建起的围墙绕行。”该工作人员说,原本没有路,走的人多了就有了现在的小路。

  随后,该工作人员告诉记者,东到七里山路,西到兴济河河边,南到济南广播电视局宿舍,北到省工会宿舍南墙。整块地都是开发商的,居民现在走的这段小路也包括在内,属于建设用地。“原来是砖厂的时候,路是居民走出来的,而现在,路是开发商留出来的。其实这块地开发商留不留路,或者用于建设其他项目都无可厚非。”该工作人员坦言,要解决小路的问题,只有盛世皇苑开发商先解决小区的建设问题。

  “盛世皇苑从2009年奠基至今没什么动静,由于目前这块地正在走法院审理程序,归属问题还没解决。”一工作人员说,小路的拓宽与整修,或者说小路能否成为路,是开发商的规划问题,也是小区自己的问题。目前,只有解决盛世皇苑地块的归属问题,小路的问题才能解决。

热词:

  • 开发商
  • 小区规划
  • 小区居民
  • 盛世皇苑
  • 规划问题
  • 山路
  • 把脉
  • 建设用地
  • 烂尾楼挡道,小路只有一米宽
  • 市政道路