央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强我省新形势下党外代表人士队伍建设

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国学习贯彻《意见》电视电话会云南分会场提出 加强我省新形势下党外代表人士队伍建设

  昨日,全国学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议在北京举行。

  省委常委、省委统战部部长黄毅,省人大常委会副主任程映萱,省政协副主席王学智,省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉,省政协副主席、农工党中央副主席、农工党云南省委主委陈勋儒出席云南分会场会议。

  全国电视电话会议结束后,黄毅对我省学习贯彻电视电话会议精神提出具体要求。他指出,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林的讲话站在党和国家事业发展的高度,强调了贯彻落实好中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见的重要性,深入解读了《意见》的精神实质、主要内容和政策措施,并结合新形势新要求,安排部署了当前和今后一个时期加强党外代表人士队伍建设的重点任务,提出了进一步加强和改善党对党外代表人士队伍建设领导的新要求。

  黄毅强调,各级党委、有关部门、有关方面要精心组织,认真学习领会《意见》精神和贾庆林的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的安排部署上来,为推动《意见》精神的贯彻落实奠定思想基础,创造良好的条件。要结合云南实际,抓紧研究制定我省贯彻《意见》的实施意见,提出进一步加强我省党外代表人士队伍建设的思路、重点、措施。要加强协调配合,切实抓好党外代表人士的物色、培养、配备、管理、考核工作,扎实推进党外代表人士队伍建设工作。各级党委、有关部门、有关方面要按照各自职能抓好落实,共同为加快培养一支数量充足、结构合理、作用突出的党外代表人士队伍献计出力,为建设开放富裕文明幸福新云南提供智力和力量支持。

  参加云南分会场的还有省级有关部门负责人,台盟云南省委主委郑凡及各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士代表,有关人民团体、全省性的宗教团体负责人,在昆高校和部分国有企业、科研院所负责人等。全省16个州、市相关负责人在当地分会场参加会议。(云南日报)

热词:

  • 代表人士
  • 党外
  • 意见
  • 队伍建设
  • 我省
  • 新形势
  • 新要求
  • 郑凡
  • 省政协副主席
  • 学习贯彻