央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武侠经典新装上映“江湖迷”集体怀旧(图)

发布时间:2012年02月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三峡晚报讯 血气男儿和柔情女子,在这个魂牵梦萦的大漠里,上演了一场刀光剑影的江湖传说。金镶玉、莫言这些经典角色不可复制,徐克精心打造的经典武侠更无法超越。昨日上午,经过修复的《新龙门客栈》经典版在宜昌上映,本报征集的8名幸运读者免费在天河国际影城观看首映场。

  巅峰时期的港式武侠

  精彩的故事才是经典流传的法宝,去年徐克的《龙门飞甲》上映时,一些影迷就发出了“新不如旧”的感叹。《新龙门客栈》经过两年音效画面的修复,在《龙门飞甲》半年后上映,也是对经典故事的一种保护。《新龙门客栈》将巅峰时期港式武侠片的全部优点发挥到淋漓:大漠黄沙,刀光剑影,狭窄空间的斗智斗勇,江湖上的儿女情长……武侠片中的所有经典符号都被放大到极致。

  34岁的覃波是地道的 “武侠迷”,他表示以前只能在电视里或者录像厅里看电影,能在电影院看《新龙门客栈》很怀旧,“我们这代人对这影片是很有感情的,莫言、客栈、大漠这些符号都成为挥之不去的情怀。”同为“70后”的影迷“痞子”也表示,影片的“修复工程”不错,完全看不出是老片子,“二十年过去了依然对此片记忆犹新,能在电影院里重温旧梦很不错!”

  张曼玉仍是影迷最爱

  影片除了让“60、70后”集体怀旧,还获得了不少“80、90后”的认可。“80后”影迷萧萧看完了之后直呼“《新龙门客栈》让我懂得了真正的武侠!”

  萧萧评价,影片剧情连贯、场景经典,观影时“孤胆柔情”四个字一直在她脑海里闪现,“影片充满人性,虽然没有《龙门飞甲》高科技,但感觉更真实、更打动人心,也许是现在长大了,更能体会影片的美!”前来观影的陆茜表示,时隔多年,林青霞、张曼玉依然让人印象最深,“林青霞的中性打扮帅气十足,张曼玉扮演的金镶玉无法超越,一颦一笑都是戏。”

  虽然影片收获良好口碑,但也有影迷表示失望。从事IT行业的许鹏表示,他更喜欢老版金镶玉的配音,“老版声音里透露出的妩媚和角色很配,这次修复版的配音总感觉少了点什么”。晚报 影视俱乐部成员“画沙”评价,影片画质并不是特别清晰,原片里的一些片段也被剪掉。

热词:

  • 新龙门客栈
  • 上映
  • 影片
  • 武侠经典
  • 经典版
  • 经典武侠
  • 影迷
  • 龙门飞甲
  • 张曼玉
  • 80后