央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缙云:干部进厂送科技

发布时间:2012年02月27日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线2月25日讯以前申报高科技项目,都是我们自己往省里跑。现在科技局干部帮我们跑腿,服务真贴心啊!”浙江山蒲照明电器有限公司副总经理江波感慨地说。近日,该企业的“电光源玻璃窑炉节能技术示范区”项目,在缙云县科技局全程指导下完成申报。

  眼下,缙云正深入开展“进村入企”大走访活动,县科技局组织全局干部职工到企业调研科技创新活动,了解企业新产品开发、科技投入情况,并且主动帮助联系解决技术难题。

  2月初,省科技厅在全省征集“十二五”工业领域科技成果转化工程示范区项目。山蒲公司是我省生产节能荧光灯产品的龙头企业。缙云县科技局在走访企业时,将这一信息通报给该公司。

  山蒲公司对申报项目很感兴趣,立刻着手组织材料,可由于对省里要求把握不准,项目申请书一直无法完成。“眼看截止日期要到,我们心里急啊!”江波说,县科技局计划科科长周建平得知企业有难处,不顾自己身体不适帮忙指导,面对面地提出修改意见。

  “项目申请书完成后,科技局又专门派人到杭州,帮我们递交材料。如果这个项目能批下来,能给企业带来很好的发展机遇。”江波高兴地说。

  与此同时,该县科技局干部在走访中,发现带锯床生产企业普遍存在生产成本高、产品不规范、工作效率低等现象,阻碍企业进一步发展。于是,科技局干部专门从杭州请来浙江工业大学机械工程学院副院长潘柏松教授实地“把脉”。目前,一份《推进带锯床产业技术转型升级的实施方案》已经出炉。

  据了解,该县科技局走访的重点对象是规模实力较强、技术含量较高、科技投入较大、技术创新点较多的50余家规模企业。县科技局将对规模企业科技创新情况进行汇总、分析和提炼后,积极为有关企业提供项目申报、科技合作、知识产权保护实施等多方面服务。

热词:

  • 玻璃窑炉
  • 科技局
  • 科技成果转化
  • 科技投入
  • 把脉
  • 山蒲
  • 科技合作
  • 科技创新
  • 锯床
  • 示范区