央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市级文明单位每年需递交社会责任报告

发布时间:2012年02月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月25日消息:据《东方早报》报道,在2011版文明单位考评标准中,首次明确提出市级文明单位应每年递交社会责任报告的要求,这是昨天举行的市政府新闻发布会上公布的最新信息。

  截至目前,上海全市共有市级文明单位3036家,推荐表彰全国文明单位92家。

  由市文明办与上海华夏社会发展研究院共同组成课题组,于2010年11月正式启动了文明单位社会责任报告制度课题研究。在对上海文明单位社会责任建设现状、特点和发展趋势进行了分析研究的基础上,先后组织了专题座谈、问卷调查、实地调研,听取了各方专家学者及近百家文明单位的意见和建议,并在全市90多家全国文明单位进行了试点,形成了“上海市文明单位社会责任报告制度”研究课题报告,制定了《上海市文明单位社会责任报告指导手册(试行)》。

  实施文明单位社会责任报告制度有三个重要环节:一是编写社会责任报告;二是开展评价与管理;三是组织发布与反馈整改。《指导手册》是文明单位开展社会责任报告工作的依据和指引,在明确了报告编制原则、边界、编写流程、报告结构、报告评价与管理的同时,对企业、事业、机关、社团四种不同类型文明单位的五大社会责任内容作了规定。五大责任包括:员工责任、经济与服务责任、诚信责任、社区责任和环保责任。会议透露,本月底前,将完成“上海文明单位社会责任报告网络评估平台”开发,正式投入使用。并组织全市市级文明单位进行操作培训。3月底前,将对全市市级文明单位2011年度的社会责任报告进行评估,并组织专家评审,形成2011年度上海文明单位社会责任评审报告。4月初,正式出版《上海文明单位社会责任报告白皮书》。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 社会责任
  • 报告编制
  • 报告制度
  • 东方早报
  • 指导手册
  • 市级
  • 全国文明单位
  • 建设现状
  • 2010年
  • 新民网