央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价重新明显上涨

发布时间:2012年02月27日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙商期货

  本周金价受希腊获得1300亿欧元的第二轮援助刺激重新大幅度上涨,希腊违约警报的暂时解除有可能推动金价进一步回升,短期内关注1803美元位置阻力的有效性。

  尽管近期黄金投资需求继续保持旺盛,但是该因素对金价的支持实际上仍然有限,更多的支持仍然来自于欧元的强势。也就是说,希腊获得的这1300亿欧元意味着各政府及央行仍将向市场提供流动性,那么在经济前景仍然难以乐观的情况下,新提供的流动性唯一的选择就是黄金等高风险资产。美国持续好转的房地产市场数据、初请失业救济金人数及需请失业救济金人数以及欧洲经济陷入衰退PMI数据走弱等数据公布后,欧元兑美元仍然维持明显的强势显示市场对基本面持有忽视的态度,市场更多地是受到了投机情绪的支配。由此,短期内欧元仍然见不到转弱的迹象,金价因此继续维持强势的可能性很大。

  当然,欧洲的危机仍不能说已经得到解决,希腊在避免了违约之后,仍然面临巨大的困难,而欧洲经济前景仍然呈现进一步暗淡的趋势。在欧元区各国财政约束条件增多的情况下,财政紧缩政策将导致经济前景的进一步恶化;同时,尽管美国经济仍然保持了明显的复苏势头,但是政府试图削减所得税等政策也将给其经济的复苏构成一定程度的拖累。那么,除非美联储推出QE3,否则金价目前这种受投机资金推动的涨势仍然难以长时间维持,甚至一旦欧洲爆发比希腊更严重的危机的时候,金价因银行及欧洲投资者抛售力度的加大而重新大幅度回落的可能性同样存在。

  技术上,金价短期内仍有望冲击1803美元位置的阻力,在该阻力有效的情况下,金价经过反弹之后仍将有望回落;当然,如果能够重新有效突破该位置的阻力,那么金价进一步上涨、甚至再创新高的可能性也完全存在。操作上,建议投资者近期维持短线思路,多单需要在5天线位置严格设置止损;鉴于目前欧元的强势,多单仍然可以谨慎持有,并在有效突破1803美元之后可以考虑适当追涨。

热词:

  • 金价
  • PMI
  • 欧洲经济
  • 经济前景
  • 期货
  • 浙商
  • 建议投资者
  • 央行
  • 数据公布
  • 美联储