央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买理财堪比春运买火车票

发布时间:2012年02月27日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入龙年后,银行理财产品依然热销。记者从杭州多家银行了解到,比起前几年,市民对理财产品的偏爱有增无减。

  建国北路上一家银行网点工作人员介绍,前不久该行推出了一款理财产品,42天产品预期年收益5.5%;还没开卖,预约认购电话就爆满了。“半天时间,我们这个网点就预约了近2000万元的额度,远远超过了我们的销售额度。”

  体育场路上的工行营业网点也遇到过类似的情况,“前不久,我们推出了两款理财产品,三个月产品预期收5.8%~5.9%,半年期产品预期收益6.1%~6.3%,推出一小时不到全部卖完,有不少客户还追着问什么时候再有。为了满足客户的需求,我们向上级行申请增加额度,一共调拨了两次,每次都是一到就抢光。”网点工作人员介绍。

  “我们银行前不久也推出过90天至180天的保本理财产品,预期年收益在5.3%至5.5%之间,产品推出不到一小时就销完了,买不到的客户还特意留了电话号码,要我们下次有产品时早点通知。”渤海银行杭州分行工作人员介绍。

  交通银行的一位客户经理介绍,开年以来,人来人往咨询理财产品的现象已经持续多日,“销势非常好,连连刷新纪录。去年下半年,我手上每期的销售额在300万左右,最近每期的销售额是300万的数倍。”

  在建国北路某银行网点,记者看到,前来购买理财产品的市民在高峰时甚至需要排队填单。一位正在填单的客户向大堂经理“抱怨”,他原本就打算把手中的部分闲钱暂时先做理财,但在登陆网银准备购买时,却看到“已销完”,“跟春节的火车票一样难。”

  收益稳中有升 很合市民心理

  事实上,开年以来,银行发行理财产品的频率很快,每家银行基本上一两周就会有一批新产品出来。为什么理财产品密集发行,市民仍然买不到?

  “收益高是理财产品脱销的主要原因。”工商银行相关理财师介绍。目前银行新推出的理财产品,年化收益率比去年都有不同程度的上调。比如90天短期理财产品,收益率基本保持在4.8%到5.3%左右,更有银行甚至达到5.9%的预期收益,对大众投资者有很大的吸引力。

  除了短期收益品种,一些半年期、一年期的理财产品收益同样不俗,一年期的最高年收益率甚至高达7%,半年期的也基本保持在6.3%左右。业内人士分析,经历了股市、基金、代客理财产品的严重亏损后,投资者终于认定“稳健投资是黄道”。这些人手头都有一定量的闲置资金,股市、楼市不敢进,收益太高的产品结果往往不兑现,不如银行理财来得实在。

热词:

  • 春运
  • 理财师
  • 买火车票
  • 股市
  • 投资者
  • 银行理财产品
  • 闲置资金
  • 楼市
  • 体育场
  • 预期收益