央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮人打官司收了钱忘记去立案司法所人员竟伪造法院调解书

发布时间:2012年02月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 北碚区童家镇司法所工作人员章程(化名)受理一起车祸赔偿案,由于久拖不决,面对当事人询问,他竟伪造了一份法院调解书,结果东窗事发,他畏罪潜逃。迫于警方强大威力,昨日,章程向北碚区警方投案自首。

  警方介绍,2010年8月31日晚,北碚区女青年王蕊和男友齐建搭乘一企业的货车回家。因司机酒后驾车,货车行驶到北碚歇马镇农荣村路段时撞到路边墙上,造成王蕊和齐建受伤。

  交巡警处理现场,认定货车司机负全责。事后,王蕊和齐建共花去医药费11万元。经数次协商,王蕊家人跟车方就赔偿金未达成一致。最后,决定通过司法途径起诉。

  去年2月,王蕊通过朋友介绍找到童家镇司法所工作人员章程。“这个案子肯定能胜诉!”章程信誓旦旦,并收取了3000元代理费。

  随后,章程前往北碚区人民法院立案,因手续不全,立案未成。再后来,章程竟将立案事情忘了,直到对方打电话询问,他才想起法院还未立案。

  “法院已立案了!”为稳住当事人情绪,章程通知他们等消息。去年8月,王蕊和齐建再次打电话询问事情进展。章程慌了,决定制作一份假的法院民事调解书将当事人稳住,然后再到法院立案。

  章程随后制造了北碚区人民法院的假公章,伪造了一份交通事故调解协议书,要求事故责任方赔偿给伤者人民币29万元,并于2011年9月15日前付清,调解书上还有留下了法院调解员张某和雷某的名字。

  王蕊和家人一直在等待赔偿金兑现,直到今年2月10日,还是没有见到钱。2月10日下午,王蕊家人让在法院工作的朋友了解官司进展,结果发现法院根本没有张某和雷某这两人。

  2月13日上午,王蕊拿着该调解书到北碚区人民法院了解情况,章某假把戏遂暴露。王蕊家人立即报案,北碚警方随即展开调查。

  重庆晚报记者 徐其勇

  作者:徐其勇

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 立案
  • 王蕊
  • 司法所
  • 法院调解
  • 章程
  • 伪造
  • 警方
  • 赔偿案
  • 畏罪潜逃
  • 调解协议书