央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰提前结束裁员计划 宣布加薪及派发奖金

发布时间:2012年02月27日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据报道,决定提早结束裁员计划的汇丰银行,前日向全部逾2万名员工发出内部通知,公布加薪及派发2011年度花红决定。

  据了解,银行将会论功行赏,因应员工表现以决定加薪幅度,由零到双位数字都有。消息表示,员工的薪金支出估计会因此而增加约5%。

  被裁员工也有钱拿

  2011年度的花红将会在3月底派发。由于是次发放花红的准则是“论功行赏”,因此受到银行重组计划影响而被裁减的优秀员工,仍然可以获得花红。调整后的薪酬4月开始生效。

  汇丰银行发言人表示,昨日已就薪酬及花红的调整事宜通知员工,但并没有既定的加幅,一切因应员工表现决定。

  除了公布加薪的决定,汇丰去年宣布,计划至2013年裁减3000个现有职位,亦出现变化。发言人表示,裁员计划有望于今年第二季提早完成,即由原本预计3年缩短至少于1年,影响的人数亦少于最初估算的3000人。

  她表示,集团在2月14日就架构优化计划召开员工会议,并发放有关信息,亚太区行政总裁王冬胜及香港区总裁冯婉眉出席。该行日后会争取通过自然流失和内部调配以提高营运效率,但强调市场上没有任何一个机构能向员工提供任何就业保证。

  集团去年宣布3年内裁减3000个职位计划,工会消息指去年9至12月,已约有500名员工被裁,今年再有大约100人受影响。

  重组提前完成

  证券界人士表示,即使未来数月汇丰继续裁减职位,估计亦只是数百人,以不足一年裁减1000个职位,与原先计算比较,反映汇丰在重组业务之上,出现严重“计错数”。

  他指出,这个情况的出现,可能代表汇丰环球业务的重组程度,亦会出现相应的缩减,特别是亚洲地区的重组工作,可能在预期之前完成。另一个可能的原因,则是过去数月的不稳定工作环境,令不受重组裁员影响的员工流失情况严重,银行有需要稳定员工信心。 (金霁)

热词:

  • 裁员计划
  • 不稳定工作
  • 派发
  • 汇丰银行
  • 加薪幅度
  • 优秀员工
  • 证券界人士
  • 裁员工
  • 银行重组
  • 员工流失