央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多项举措加重区县报道

发布时间:2012年02月27日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 罗芸)昨日,在本报2012年度区县新闻宣传暨通联工作会上,重庆日报报业集团副总裁、重庆日报总编辑张小良表示,今年本报将采取多项举措,加重区县报道分量,为各区县经济社会的大发展鼓与呼。

  张小良说,去年是重庆日报大发展的一年,实现了“主旋律唱得响亮、主动仗打得漂亮、经营创新高、影响力大大增强”的良好局面,这都离不开各区县的鼎力支持。

  去年,重庆日报在区县报道中,除了“新农房新生活”等重点系列报道外,还在农村版上开设了政策解读版,农村版“种植周刊”、“养殖周刊”根据农时及时报道农业技术,并将农村版中有关万元增收、返乡创业、农业技术等内容的新闻报道汇编成《致富宝典》,向全市农民书屋免费发放,受到各方好评。

  张小良说,今年正值本报创刊60周年,我们将进一步把握好舆论导向,树立精品意识、培训人才队伍,进行新一轮改版,进一步增强日报的权威性、公信力和传播力,力争将重庆日报办成西部最好、全国一流的党报。

  “联接城乡 服务三农”,是重庆日报农村版的办报理念。去年,重庆日报 农村版由记者采写的区县报道达到3868条,各区县在城区版上发表的稿件达到882条、农村版9583条;去年各区县有2100余人向本报投稿,其中有974人的稿件见报。

  “这从侧面反映了重庆日报获得的社会关注与厚爱,同时也说明重庆日报对区县报道也是尽心尽力。”重庆日报业务总监、农村版执行总编赖朝树说。去年,农村版推出了大量有影响的深度报道,刊登了80多个典型人物,其中王会田等典型是由本报在全国率先报道;同时,农村版在版面布局、后期包装等在全国30多个农村报(版)中名列前茅。“但农村版毕竟只有两岁,我们还要继续与各区县通力合作,让重庆日报农村版办报水平更上一个台阶。”赖朝树说。

  会上表彰了本报十佳特约通讯员。

  下午,本报与区县宣传部相关负责人以及通讯员代表进行了座谈,听取他们对重庆日报的意见和建议。

热词:

  • 农村版
  • 县经济
  • 重庆日报
  • 办报理念
  • 致富宝典
  • 服务三农
  • 农业技术
  • 党报
  • 农村报
  • 舆论导向