央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我的幸福生活

发布时间:2012年02月27日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  崂山区浮山小学 六年级一班 毕筱霜

  我叫毕筱霜,是一名可爱的小龙女,今年是我的本命年,我文静温柔,学习成绩优异,喜欢看书,写字,曾获得过青岛市写字小能手;擅长单簧管、绘画,考取了单簧管六级证书。

  幸福生活是什么?很多同学有着与别人不同的答案,有的认为幸福生活就是经常买好吃的;有的认为幸福生活就是周末逛公园、玩游戏……可我认为,幸福生活就是在学好功课的基础上还能有自己的爱好和特长,充实地生活,不让一丝光阴浪费。

  我的生活是幸福的,因为我的业余生活过得充实又富有意义。每隔一星期,我就要到琴行学习单簧管吹奏,这项业余学习我已经坚持了将近三年了。三年来,我从不知道什么是单簧管,到认识了解单簧管,再到熟悉单簧管,再到如今熟练地演奏单簧管,我的业余生活也从玩布娃娃、玩游戏转到了演奏单簧管上。三年来,我从识简谱开始,一点一点地练习,按照老师的要求,坚持每天练习一小时,星期六认真上好辅导课,如今,我已能熟练吹奏二十多支曲子了。去年,我参加了省教育厅组织的考试,一下就拿到了六级证书。现在,我还在坚持练习更高难度的曲子,准备几个月后参加十级的考试。每每想到这,我的幸福感就油然而生。

  我的生活是幸福的,因为我的爱好和特长不只一个。10岁时,我参加了绘画班的学习。在班里,这个年龄已经很大了,我不知道能不能学好。心里不踏实不安定时,我想起了一句话:“爱好是最好的老师。”于是下定决心,一定要好好学。经过一段时间的学习,我很好地掌握了绘画的基本技巧,连老师都表扬我悟性高、有天赋呢。现在,我的绘画习作已经有几十张,厚厚一大本了。我计划着,明年也要参加绘画考级。将来,可能不去当画家,但听大人讲,绘画和音乐对提升女孩子的气质和修养都大有好处呢!每每想到这,我心里就暖暖的,非常幸福!

  幸福生活是什么?其实,我们的生活有很多面,只要有一面是幸福的,那我们的生活就是幸福的。幸福的感觉,不在吃、不在穿、不在玩,而在人生的价值和追求,这种感觉,存在于自己的内心,只有这样的幸福,才是真正的幸福!

热词:

  • 单簧管
  • 幸福生活
  • 老师
  • 考试
  • 曲子
  • 演奏
  • 吹奏
  • 小龙女
  • 考级
  • 练习