央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加速上扬后调整压力大

发布时间:2012年02月27日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周大盘加速上扬,在突破了2288-2322点连线和半年线反压后,沪综指创出2439点反弹高点,2132低点以来已形成了六连周阳, 沪综指挺进2400-2500点密集成交区。这一区域沽压沉重,本周加速上扬,意味着短期调整压力呈现,但调整不改中期反弹趋势。

  基本面,有关方面强调,今年要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,根据形势变化适时适度预调微调,把“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”更好结合起来。稳增长放在第一位,使得市场对于各领域的政策宽松愿景又多了一份期待。2月汇丰PMI预览值为49.7%,连续第三个月回升,但仍处在荣枯分水岭下方。目前尚未看到国内需求出现大幅反弹,而外需疲弱产生不利影响,增加了经济增长的下行风险。也因为经济下行风险增大,未来货币和财政政策进一步放宽的概率也将增大,将促使央行在此次“降准”之后,进一步向市场注入流动性。从今年国内外政治经济形势看,整体货币政策基调将以“稳”为主,货币政策出现大幅松动的空间不大,未来准备金率有继续下调空间,中期反弹逻辑延续。

  近期地方突围地产限购的新闻不断,国办时隔一年公布户籍改革通知, 地级市落户首次放开,使市场理解为变相取消外地人限购政策。虽然今年十月之后放松限购的可能性很大,但当前仍是调控关键期,一旦类似“微调”泛滥化,则有逆转楼市调控趋势的风险。

  目前市场进入对正面信息弹性大于负面信息的乐观氛围中。市场对政策的理解仍然是理性的,这增大了反弹延续的可能,但也使得“反弹休整”更加必要。总体上,一季度是市场确认经济探底的过程,随着环境改善而信心趋强;二季度是市场确认复苏动力的过程,随着挑战增加将使信心趋弱,继续看好四月份之前的市场反弹。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看多

  下周区间 2330-2460点

  下周热点 西部概念股

  下周焦点 货币政策

热词:

  • 调整压力
  • PMI
  • 反弹高点
  • 货币政策
  • 微调
  • 下行风险
  • 看空
  • 反压
  • 大盘
  • 概念股