央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝海东:执委应推动足球普及 松江愿与泰达共发展

发布时间:2012年02月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月24日报道:

  2月10日,中国足球协会特别会员代表大会在香河足球基地举行。足协在会议上推出了《中国足球职业联赛管办分离改革方案(试行)》,彻底实现管办分离,成立职业联赛理事会负责实施联赛办赛职能。

  该《方案》决定成立职业联赛理事会理事会根据组织框架和工作规范开展工作。在职业联赛理事会框架内,建立具有广泛代表性、各方主体参与、共同管理职业联赛的平台,完善制度建设和工作规范,逐步建立科学的议事、决策机制和办事程序,统筹中超、中甲联赛职能。

  其中,天津泰达足球俱乐部总经理李广益和天津松江俱乐部总经理郝海东共同当选为职业联赛理事会执委,近日刚刚当选为理事会执委的天津松江足球俱乐部总经理郝海东接受了天津电视台《体坛新视野》栏目的采访,畅谈了天津泰达和松江两支俱乐部执委在今后将如何推进中国足球和天津足球发展等问题。

  对于中国足协推行的管办分离,以及刚刚成立的职业联赛理事会,天津松江足球俱乐部总经理郝海东表示:"如今社会上普遍强调人们的专业、敬业以及道德,同时还崇尚民主,强调人人平等,这样的大环境放到足球的小环境中也是一样。足球其实不单单只有足球本身,还有它的足球文化、足球教育等等,联赛理事会的成立,恰恰可以提供了一个可以展现、传授、传播这些理念的平台。

  在本次职业联赛理事会执委的选举中,郝海东和李广益均为高票当选,对此作为松江俱乐部管理者的郝海东也表示是了自己和泰达总经理李广益高票当选的看法,郝海东认为:"这主要还是因为天津足球在这几年确实取得了令人羡慕的成绩。我们的职业球队成绩上取得了历史性的突破。不但取得了从未有过的顶级联赛第二名的成绩,还获得了足协杯的冠军。我们松江这样一支刚刚成立两年的俱乐部,球队仅仅两年便从中乙冲进了中甲,而且目前我们还有了执委,有了中国专业的足球场。要知道目前全国专业的足球场也就是四块,我们天津就有两块。我想我们这些成绩才是天津足球未来发展的塔基。"

  当被问到当选职业联赛理事会执委应该如何履行自己的职责、承担何种责任时,郝海东表示:"我想关键还是要推动足球的普及工作,如果做不到这个,天津的执委有10个都没有用!其实,提高足球场的数量、提高踢球孩子的数量和足球人口的数量,是天津足球面临的关键问题,同样也是中国足球发展面对的重要问题。"

  舆论普遍认为,泰达和松江两支俱乐部同时当选联赛理事会执委,必将形成合力,共同组成推动中国足球发展的"天津力量",对此,郝海东也表示:"希望今后,等我们的团泊的足球场运作成熟后,泰达和松江可以打些同城德比的对抗赛,或者叫两支其他两支队伍打些邀请赛。第一次可以在我们的球场做一次比赛,之后再到泰达那边的场地做一次。我希望到时候大家可以坐下来聊一下,真正为了中国足球、天津足球的发展做些事情。"

热词:

  • 郝海东
  • 足球人口
  • 职业联赛
  • 足球发展
  • 天津足球
  • 中甲联赛
  • 同城德比
  • 足球俱乐部
  • 足球职业
  • 球队成绩