央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三角关系》笑声背后的隐痛(图)

发布时间:2012年02月27日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢娜8套服装更换十余次 剧中夫妻彼此不相识

  本报讯 因为有谢娜的出演,赖声川的新戏《十三角关系》似乎更增添了戏谑的成分。该剧将于3月8日晚在保利剧院首演。前天下午,该剧首次对媒体开放排练,其间,谢娜饰演的妻子花姐和宋少卿出演的丈夫瞬间变装的环节无疑是全剧最大的亮点。据谢娜透露,她在剧中一共有8套衣服,其间要进行十几次的更换,最短的一次仅有十几秒便要上场。

  身着亮粉衣服、头顶大花的谢娜一出场便是一副雷人装扮,她饰演的妻子因丈夫出轨而无奈选择拜丈夫的情人为师,向其学习如何变得深情款款而笼络住男人的心,而这副艳俗的装扮便是向情人“讨教”而来的。为了刺探对方的情形,妻子和丈夫分别乔装改扮进入情人的家,一对夫妻甚至伪装到彼此认不出来,于是,一场笑中带泪同时又无解的闹剧展开了。

  《十三角关系》是赖声川1999年创作的,此次的版本是时隔13年后,经过全新整合、编排,并仍然由赖声川亲自操刀。在人物上做了细微调整,原先的“爷爷”一角被取消,“女儿”安琪的戏份有所加重。不过,全剧最具看点的还是谢娜以操着略带四川味口音的清洁工装扮登场,大头巾、手套、黑框眼镜,唯唯诺诺的形体与刚才在情人的指导下失去自我的妻子反差极大。如果不是知道剧情,估计观众很难在一瞬间辨认出这个清洁工就是谢娜。当宋少卿饰演的丈夫以一副兜齿缩脖的暖气修理工装扮登场,则完全颠覆了开场时的成功男士形象,一口的闽南味普通话也恰是他的特长。虽然两人变装后的对手戏极具笑点,但冥冥中又给人无奈凄凉之感,而这也正是导演赖声川所追求的,“搞笑容易,但喜剧在笑声之后给人一种痛却是需要很高技巧的。”

  据悉,该剧3月8日起在保利剧院连演四天后,将启动全国巡演,足迹将遍及西安、广州、深圳、长沙、杭州、上海、武汉等地。

  摄影/

热词:

  • 谢娜
  • 笑声
  • 十三角关系
  • 赖声川
  • 情人
  • 隐痛
  • 女儿
  • 饰演
  • 丈夫
  • 出演