央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆召开组织工作会议 不断提高组织工作科学化水平

发布时间:2012年02月27日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区组织工作会议现场

自治区党委副书记、组织部部长韩勇讲话

  天山网讯(记者苏剑超摄影报道)2月24日,自治区组织工作会议在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、组织部部长韩勇在会上强调,要以选好选优自治区党的十八大代表和做好换届工作、加强领导班子思想政治建设、深化干部人事制度改革、落实人才发展规划和推进干部人才援疆工作、创先争优推进基层组织建设为重点,不断提高组织工作科学化水平,为建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆提供坚强组织保证。

  2011年以来,全区组织工作围绕中心、服务大局,全面落实中央关于加强新疆领导班子、干部队伍和基层组织建设的各项要求,突出抓好集中换届这一中心任务,重点推进创先争优活动、干部队伍建设、人才和对口援疆、基层组织建设等四项工作,为“十二五”开好局、起好步提供了坚强组织保证和人才支持。

  韩勇指出,今年是党的十八大召开之年,要全面贯彻落实中央精神和自治区第八次党代会部署,扎实做好今年的组织工作。要认真做好自治区党的十八大代表选举工作,自治区换届准备工作,进一步匡正选人风气,抓好关键岗位干部重点管理;要从加强政德建设、能力建设、加强作风建设方面突出抓好领导班子思想政治建设。要针对换届后领导班子建设面临的新情况新问题,突出变化变革、敢于担当、务求实效这个主题,着力抓好领导班子思想政治建设;认真总结借鉴近年来在干部人事制度改革方面取得的成功经验,坚持用改革的办法优化干部资源配置,真正把人选准用好。今年自治区将选拔144名干部到中央国家机关、央企、对口援疆省市和信访部门挂职锻炼。自治区直接掌握100名35岁以下的优秀乡镇党政正职,进行重点培养,动态管理。

  韩勇强调,要加强和改进干部监督工作。全面深入整治用人不正之风,从严整治跑官要官。对自己跑官要官的,一律不得提拔重用并实行“污点记录”,从严惩治买官卖官,一经发现一律免职,并依照法纪处理,从严惩治拉票贿选,对自己拉票和帮助拉票的都要严肃处理;要认真落实新疆人才工作暨干部人才援疆工作座谈会精神和人才发展规划,抓住国家支持我区人才发展的重大机遇,全面提高人才工作科学化水平。今年要抓紧修改完善县级人才规划和自治区6支人才队伍、9个重点领域专项人才规划,上半年要全部出台;要在创先争优活动中扎实做好“基层组织建设年”各项工作。在充实加强基层力量、提高基层组织工作经费保障,解决有能人管事、有能力干事、有经费办事、有场所议事、有制度约束等方面都取得长足进展。

  韩勇说,按照中组部统一部署,今年要把“迎接十八大召开、争做四个表率”作为“讲党性、重品行、作表率”活动的主题,全区各级组织部门要争做变化变革的表率,敢于担当的表率,务求实效的表率,追求卓越的表率,推动组织部门自身建设再上新台阶。

热词:

  • 组织工作会议
  • 表率
  • 组织部门
  • 政德建设
  • 新疆人才
  • 韩勇
  • 基层组织建设
  • 思想政治建设
  • 创先争优
  • 拉票