央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦还想挑战历史(图)

发布时间:2012年02月27日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

季后赛首轮第二场 北京 104∶87 广厦总比分0比2

  时报讯 “这里是客场,我只愿意把鞋贴微博展示给杭州球迷,等回到杭州吧。”戴着黄色的魔声耳机,满头大汗的怀特缓缓走出体育馆。一场大败后,总比分0比2落后的广厦已经到了被淘汰的边缘,CBA17年历史上从没有1支球队能在0比2落后情况下最终完成大翻盘的。怀特回杭州展示鞋贴微博的诺言,或许只是顺口说说,但广厦要做的,就是挑战一下历史。

  怀特的状态出来得太晚

  “这是一个失望的夜晚,我们犯了太多的错误,给了对手太多的机会。不得不承认,现在的形势有点困难了。我的感觉好些了,慢慢找回了点手感,但是结果你也看到了。”全场得到23分10个篮板的怀特说道,和第一场的7分8个篮板相比,他的状态确实在恢复,但广厦承受的输球结果却一样。

  首节比赛,怀特就得到11分3个篮板,前6分都是突入篮下所得,虽然脚步大不如前,但看得出来,怀特很努力,这一点也得到了广厦主帅克利蒙斯的肯定,“怀特跟队训练的时间不长,但怀特自己本身有很强的职业精神,他今天比上一场打得好得多了。但是队友没有提供足够的帮助。

  “我们能击败任何队,我仍觉得我们能赢北京,但是现在的情况很困难,我会努力的。”怀特想鼓励队友其实也在鼓励自己,可对于广厦来说,这场大败其实已经把他们推到了悬崖的边缘。不知道为什么,发布会结束后,当记者跟着克帅走回客队更衣室时,里面的大多数队员都早早离去,只有两名外援在整理衣物。根据此前的惯例,克帅通常会在发布会结束后,回到更衣室内进行全队总结,或许这一回,连他都没心情在这里对队员进行训话了。

  失误数据只能用神奇形容

  四人得分上双,怀特和拉莫斯双双得到两双,如果只看数据统计,广厦似乎还做得不错。但在比赛中,全场高达21次的失误足够让广厦把胜利拱手相让,吴岱豪发动反击时把球直接传到了场外等待上场的孙贺男,怀特在篮下空切时没能抓住球……这样的镜头发生了太多次。第二节,广厦曾一度把分差缩小至3分,可在不断的失误面前,双方的最大分差又被拉大到了25分。离终场还剩5分37秒,领先23分的北京队提前换下马布里,不久后连莫里斯等主力也悉数下场,比赛结果就此盖棺论定。

  “整个赛季下来,失误一直是我们球队的问题。上一场比赛,我们也有20次失误,(失误)的数据一直以来都是这么神奇。失误过多,北京队自然而然获得更多的出手机会。我们每次都挖一个大坑给自己。”说到球队的失误,克帅甚至已经无奈,用了“神奇”这个词。

  “现在广厦已经0比2落后了,你会从哪些方面调整好队员,控制失误,打好下一场比赛?”面对北京记者的提问,克帅的回答有些文不对题,“除了失误有点多之外,我并不觉得我们队打得有多差,只不过北京队今天命中率比较高,三分球投开了之后局面就有很大的不一样了。”失误的问题困扰了广厦一个赛季,如果还没办法在这几天里解决,恐怕克帅就再也没有机会了。

热词:

  • 广厦
  • 篮板
  • 怀特
  • 客场
  • 三分球
  • 球队
  • 下一场比赛
  • 赛季
  • 总比分
  • 北京队