央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络上活跃着一群雷锋

发布时间:2012年02月27日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北仑,有一大批志愿者,他们以网络为平台,开展各式各样的爱心活动,温暖了他人,又号召更多的人加入到志愿者的行列。

  “和谐北仑”、“港城有约”、“灌水乐园”、“北仑新区义工”……打开北仑新区论坛,你会看到很多温馨的版块,进入这些版块,你会看到很多让人温暖的文字和照片。

  新疆的小朋友已经拿到我们捐的冬衣了,你看,他们拿到衣服时露出的笑容多灿烂。在“和谐北仑”版块,图文并茂地展示着爱心活动的成果。

  在这些温暖的帖子后面,活跃着一群网络雷锋,之所以叫他们网络雷锋,是因为他们以网络为平台,开展并展示着各式各样的公益活动。

  30岁出头的林晓亚网名叫“亚亚”,她是“灌水乐园”版块的版主,她通过网络组织了多次公益活动。去年年初,她和几位热心网友在网上发起了“走进敬老院”活动,大家在双休日多次走进敬老院,陪老人聊天,给老人表演节目、理发、剪指甲。一年来,热心网友的足迹遍布北仑的11个敬老院。

  网友们还把各种公益活动的照片或视频放在了网上。“一开始,也有一些志愿者对把开展公益活动的照片或视频放到网上很反对,觉得做好事就应该低调,做了就行了,没必要宣传,但慢慢地,大家都理解了,志愿者不仅要做事,而且要自我宣传,这样可以引导更多的人参加公益活动。”北仑区知名网友陈军浩说。

  于是,网友们将志愿者曹咏梅双休日捡垃圾的照片发到了网上,并给她取了一个好听的名字最美捡垃圾女孩。下面还配了一段话:女孩的力量是单薄的,光靠她一个人改变不了什么,在此我呼吁有更多像女孩一样热心的环保人士能投入到这当中来。

  北仑网上雷锋,已经为今年的3月5日准备了一系列公益活动。本月上旬,北仑志愿者协会在新浪微博上开通了“北仑雷锋家园”微博,这个微博成了继北仑新区论坛之后,全区志愿者又一个沟通的平台。

热词:

  • 雷锋
  • 版块
  • 和谐北仑
  • 微博
  • 灌水乐园
  • 视频
  • 网络组织
  • 环保人士
  • 捡垃圾
  • 女孩