央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改进海关监管和服务 大力推进贸易便利化

发布时间:2012年02月27日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张魁勇) 2月23日至24日,来蓉出席2012年全国海关税收工作会议的海关总署党组书记、署长于广洲,前往成都高新综合保税区、双流县考察。海关总署党组成员、副署长孙毅彪参加考察。省委常委、市委书记黄新初,副省长甘霖等陪同考察。

  去年,成都海关鲜明提出建设内陆一流海关目标,重点开展了提高通关效能、加强统计监测预警、严厉打击走私等工作,进出口平均作业时间降至0.3小时,通关环节提速达35%,各项主要业务指标均实现较大幅度增长。全力支持成都高新综合保税区建设,为成都对外开放合作和外向型经济发展,作出了重要贡献。

  考察中,于广洲对成都海关、综合保税区工作给予了充分肯定。他说,当前,成都新一轮发展的崭新航程已经开启,打造西部经济核心增长极的宏伟实践正在深入推进。在此过程中,成都海关要进一步改进监管和服务,既严格把好关,也不断创新体制机制,大力推进贸易便利化,为推动成都充分国际化进程、促进经济社会加快发展作出更大贡献。

  黄新初对海关总署长期以来给予成都经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,近期,省委在深刻把握区域经济发展大势的基础上,明确了成都新一轮发展的紧迫任务是“大力推进国际化进程,建设以经济功能为主的综合型国际化城市”。我们将按照这个重大要求,以更大范围、更深层次、更加主动的姿态实施“全域开放”战略,其中一项重要工作就是坚持便利化取向,加快打造国际化合作环境,积极构建“一区两园三口岸”的口岸服务体系,抓好大通关系统建设和无纸化通关改革,力争今年实现航空口岸7×24小时通关、双流保税园区投入运行、高新保税园区完成二期建设。诚挚希望海关总署一如既往地关心支持成都经济社会发展。

  市领导何华章、敬刚、刘超、黄建发、傅勇林、白刚、王忠林等陪同考察。

  作者:张魁勇

热词:

  • 贸易便利化
  • 海关总署
  • 海关监管
  • 海关税收
  • 保税区
  • 何华章
  • 党组成员
  • 白刚
  • 服务体系
  • 创新体制