央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕尔马召舜天小将意在验其青训 将联手于南京建足校

发布时间:2012年02月27日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,明天,江苏舜天全队将在江宁足球训练基地集结,开始新赛季前的最后冲刺,而在遥远的意大利,两名舜天小将也在帕尔马开始了新的征程,从今天开始,渠成和杨笑天两人就将跟随帕尔马一队训练三周,这也是江苏舜天和帕尔马两家俱乐部合作的“第一步”。

  帕尔马意在检验舜天青训成果

  此次前往帕尔马试训的渠成和杨笑天是舜天一手培养起来的年轻球员,能去五大联赛的球队试训,这对于两人来说是一次难得的机会,也是帕尔马队舜天青训成果的一次检验。自从去年舜天和帕尔马达成合作协议之后,帕尔马俱乐部就曾邀请舜天安排两名年轻球员去试训,正好球队这次前往土耳其集训,在跟随球队集训完之后,经过教练组和俱乐部的商量,决定派渠成和杨笑天前往帕尔马参加试训。

  “其实对方重点想看一下从我们青训系统中培养出来球员的能力,毕竟两家俱乐部才刚刚开始合作,想进行一次‘摸底’”一名舜天高层说,无论是在中甲还是在中超,经过舜天官方同意到国外试训的球员目前尚无先例,而此番派出两名球员跟随帕尔马训练,也说明俱乐部希望能让球员“走出去”多学点东西。

  当舜天在土耳其集训的时候,一名高层就曾找了两名球员谈过话,希望他们把这次试训当做一次学习的机会,吸取对方先进的东西,争取有更多的收获,“说实话对于年轻球员来说,和五大联赛的球队一起训练是不可多得的机会,两个小伙子出发前都很兴奋,有自信是好事,但我们也希望他们能通过这次跟训真正学点东西回来,尽快成长起来。”这名高层说。

  两名球员试训的过程大于结果

  “到帕尔马试训是不是就意味着有机会签约?”对于这种问题舜天高层予以了澄清,“更准确地说应该是跟训,他们只是跟随一队训练,并不是球队成员。”这名高层表示,安排两名球员去帕尔马训练是两家俱乐部合作的“序幕”,但并不意味着就一定会签约。

  “毕竟中超球员的能力跟意甲球员相比还是有很大差距的,我们也就是让他们去开开眼界,几个星期的训练要说真能提高多少水平也不现实。”据这名高层介绍,两家俱乐部都希望将这种合作形式继续下去,如果一切顺利,舜天球员在帕尔马训练的时间将会更长,“现在只是一个尝试,如果效果不错的话,我们肯定会将这种形式作为一个长期行为,到时候有没有球员能留在帕尔马,也很难说啊!”

  除此之外,舜天和帕尔马两家俱乐部将会在南京共同建立一所足球学校,目前学校初步地址选在江宁足球基地,据了解目前双方在合作意向上已经达成一致,一些细节敲定之后,足球学校就将正式启动,帕尔马方面将会派出教练来南京执教,而为了保证小球员的学习,舜天俱乐部还将从南外聘请老师,定期去江宁基地给孩子们上文化课。

  (五木)

热词:

  • 小将
  • 足校
  • 试训
  • 教练组
  • 俱乐部
  • 让球员
  • 球队
  • 联赛
  • 新赛季
  • 序幕