央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋希斌要求:要集中优势资源支持奶源基地建设

发布时间:2012年02月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尔滨新闻网讯(记者徐建东)昨天,市委副书记、市长宋希斌在双城市奶源基地建设和雀巢公司增资扩产项目现场办公会上要求,市直各相关部门要集中优势资源支持双城奶源基地建设和双城雀巢有限公司饲养管理培训中心及牧场建设,双城市要科学合理地规划牧业小区,按照规模化、标准化将其建成具有国际标准的生态型牧场、奶牛基地和奶源基地。副市长张万平,市财政局、市国土资源局、市畜牧兽医局、市电业局、市交通运输局、市水务局等部门领导参加了现场办公会。

  1990年7月建成投产的双城雀巢有限公司已成为双城市经济发展的支柱产业,不仅在推进经济社会发展上作出了突出贡献,在促进城乡一体化进程、引领广大农户开辟第二产业、实现增收致富上也发挥了重要作用。为支持雀巢公司增资扩产,确保雀巢公司发展有足够的奶源,实现企业和农民“双赢”,双城市将加快现代奶业发展,准备用两年时间新建184个存栏500头的奶牛场,形成奶牛规模化、标准化饲养。雀巢公司则准备投资建设奶牛饲养管理培训中心,并投资新建一座奶粉烘干塔,鲜奶加工能力和利税均将大幅提升。

  为推动双城奶源基地建设和雀巢公司增资扩产发展,宋希斌专程到双城雀巢公司现场办公,帮助他们解决遇到的困难。宋希斌参观了雀巢公司的鲜奶实验室检测中心、一般微生物分析室、品尝室、液相色谱室和理化分析室等奶粉检测、生产流程。听到公司负责人介绍他们对婴儿奶粉检测多达70项,比目前国家标准还高时,宋希斌说:“这就是国际企业的质量标准,是企业发展的基础。”

  就双城市奶源基地建设遇到的奶牛贷款贴息、新建青贮窖补贴、新建牧场打井配电和新建牛舍补贴等问题,参加会议的相关部门纷纷表态,将全力帮助解决。

  宋希斌强调,对双城提出的问题市政府将全力帮助解决,各部门的支持表态要认真落实好,市政府将专门督办。各部门要集中优势资源,支持双城奶源基地和雀巢公司增资扩产项目建设。双城奶源基地建设要科学规划,按照国际标准,与生态型牧场、生态奶牛基地和生态养殖小区结合起来,与雀巢奶牛饲养管理培训中心结合起来,让农民掌握饲养奶牛的技术。要围绕规模牧业小区调整种植结构,与奶源基地和雀巢公司的发展形成利益连接体,让农民真正得到利益。双城市对奶源基地、雀巢奶牛饲养管理培训中心及新的奶粉烘干塔建设项目,要制定一个科学的推进时间表,按时间节点稳步推进,尽快见到实效。

哈尔滨新闻网

热词:

  • 宋希斌
  • 基地建设
  • 雀巢公司
  • 双城市
  • 奶粉检测
  • 扩产
  • 饲养管理
  • 双城雀巢有限公司
  • 农民
  • 优势资源