央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大爱无疆 德耀双山 双鸭山市举行德耀双鸭山—道德模范颁奖典礼

发布时间:2012年02月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山2月24日讯 学雷锋、树新风,共建道德文明和谐大家园;传火炬、扬“四德”,打造实力秀美幸福双鸭山。2月23日,双鸭山市举行德耀双鸭山——道德模范颁奖典礼,展示全市道德模范创建活动成果,表彰奖励两年来全市各行各业涌现出来的各级道德模范,在全市上下再度掀起学模范、讲模范、赞模范的新高潮。

  市领导李显刚、高民、张振伟、韩库、于万臣、赵希江、朱晓华、王凤翔、范凤阳、苗振芳、楼中梁、唐丽华、魏军、贾胄、王月花、温跃峰,市中级人民法院院长王连荣,市政府秘书长汪世君出席颁奖典礼,向我市荣获全国道德模范提名奖的李秀芹,“中国好人榜”上榜好人陈书勤、宋德地、戴春元,省、市级道德模范李剑平、杨军、陈日波、丁爱民等14名先进人物颁奖,并向全市各界代表发放了《双鸭山市民文明手册》。

  近年来,双鸭山市以建设社会主义核心价值体系为根本,大力推进市民素质提升工程。全市上下广泛开展“学模范、做模范”活动、道德模范故事会基层巡演、道德模范事迹基层巡讲、“我推荐、我评议”身边的好人、“做一个有道德的人”、“迎、讲、树”志愿服务等各种形式的道德实践活动,极大促进了人们精神面貌的变化和思想道德素质的提升。在活动中,涌现出一大批体现社会主义道德要求的先进人物,充分展现了昂扬向上的精神风貌和崇德向善的美好情操。

  市委常委、市委宣传部长朱晓华在颁奖典礼上致了辞。她首先向近两年来荣获全国道德模范提名奖、“中国好人榜”上榜好人和省市级道德模范称号的先进人物表示热烈祝贺,并致以崇高敬意。朱晓华说,百行德为首。德是文化之宝,是城市精神之魂。近年来,我市经济快速发展,社会和谐稳定,以道德模范为代表的各类精英典型不断涌现,每当读到他们向真、向善、向美的感人事迹,总会感觉到一种直击心灵的感人力量;每当看到他们无私、奉献、朴实的身影,总为双鸭山有这样的优秀儿女而深深自豪。他们是双鸭山的杰出代表,是全市人民学习的榜样。

  朱晓华说,当前,我市正处在加快发展、转型提升的关键时期,更加需要我们大力弘扬社会主义的核心价值,更加需要我们培育积极向上的城市精神。我们向全市发起号召,号召全市各级领导干部要学习道德模范、尊重道德模范、关爱道德模范、争做道德模范。要向受表彰的道德模范一样,诚实守信、敬业爱岗,助人为乐、大爱无疆,孝老敬亲、美德留芳,送人玫瑰、手有余香,为建设具有持续发展后劲的实力之城、具有独特魅力的秀美之城、社会和谐稳定的幸福之城做出新贡献。

  颁奖典礼上,来自全市各界的干部职工代表以我市道德模范人物事迹为素材,以身边好人好事为原型,表演了一台精彩的文艺节目。

热词:

  • 颁奖典礼
  • 大爱
  • 道德实践
  • 模范事迹
  • 无疆
  • 双山
  • 大家园
  • 中国好人榜
  • 四德
  • 我市