央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚身心交瘁自带医生

发布时间:2012年02月26日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈道明扮演蒋介石

  结束了山西的艰辛拍摄,冯小刚本年度重量级影片、投资高达2亿元的《一九四二》转战重庆,冯小刚将携带奥斯卡影帝“钢琴师”阿德里安 布罗迪、陈道明、李雪健、苏有朋、柯蓝等人在重庆开拍。日前,有媒体记者赶往重庆秘密探班。

  据记者多方打探获悉,《一九四二》本周末将迎来两场重头戏,其中一出是陈道明扮演的蒋介石与奥斯卡影帝“钢琴师”阿德里安 布罗迪的对手戏。“钢琴师”在片中的身份也众说纷纭,一说是外国大使,一说是美国记者。两场夜戏都是以派对为主,包括在法国水师兵营拍摄一场国民党高官在俱乐部欢迎美国来使的夜间派对,以及柯蓝扮演的宋美龄会见美国来使的派对。

  有消息说,《一九四二》的拍摄让冯小刚心力交瘁,不管是身体还是精神都饱受折磨。所以这次拍戏,冯小刚携带了自己的厨师和医生,前者为调养身体,后者为应不时之需。

  至于其他众多大牌演员,一般并无特别要求,唯一希望盒饭不能太辣。据说包括奥斯卡影帝布罗迪也没有特别要求,中餐西餐都可以。而一些负责爆破场面的韩国工作人员则要求韩国菜。

  《一九四二》于去年10月底在山西正式开机,演员名单包括张国立、徐帆、陈道明、李雪健、张涵予、冯远征、范伟等全戏骨阵容,和张默、王子文、段奕宏、张国强、苏有朋、柯蓝等新生代演员。其中最引人瞩目的是,奥斯卡影帝阿德里安 布罗迪,和《肖申克的救赎》的主演蒂姆 罗宾斯也被冯小刚招至麾下。

  《一九四二》是冯小刚这些年来最想拍的电影,百转千回,花了18年的时间打造剧本,总投资超过2个亿。但真正开拍时,冯小刚却感叹不已,接二连三地在微博上表露“厌倦”情绪:“拍了三个多月,每天风里土里,咬不完的牙着不完的急,渐渐度日如年。对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。想想还有近两个月才能收工,想想合约里还有四部影片要拍,怎么捱过去?拍电影如果没了企图心,就剩受罪了。”(吴踪)

  故事梗概

  《一九四二》

  该片讲述1942年河南因为一场旱灾饿死了300万人,“肯定不会是因为一场旱灾使300万人从地球上消失了。1942年是太平洋战争爆发的第二年,中日战争正处于相持的阶段,战争是一个重要的因素。”拍摄《一九四二》是冯小刚的心愿,他说“剧本主要是分两条线,一条沿着灾民逃荒的路,一条线是国民党蒋介石政权对这件事的态度和他们处理的方式。”

热词:

  • 冯小刚
  • 一九四二
  • 医生
  • 钢琴师
  • 陈道明
  • 奥斯卡影帝
  • 肖申克的救赎
  • 柯蓝
  • 影片
  • 阿德里安